放学回到家,写完作业后,我就快速地拿出课外书津津有味地读起来。我喜欢读《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》、《妈妈我爱你》、《365故事》等等,看起书来,我仿佛置身书的海洋,经常被书中的情节感动得流下眼泪,比如读《妈妈我爱你》的时候,小主人翁因病肝脏衰竭,她的妈妈为了取出一个肝脏挽救孩子,一年365天天天坚持锻炼两小时,终于治好了脂肪肝,达到了移植条件,取出一个肝脏给孩子,其实是给了孩子第二次生命,这是怎样的爱和奉献啊!看的我感动地哭了鼻子。。。,妈妈在旁边也跟着我哭呢!