不一样的春节优秀作文
春节,一个全家团聚的日子,一个喜庆的日子,一个象征着新起点的日子。在如此热闹而喜气浓浓的日子里,我们家却只有我一个人,在“孤苦”地吃这顿年 夜 饭……
妈妈在做饭,一不小心把油倒到小米汤里了。吃饭的时候,胃“非常抗议”这样的汤,于是哇哇大吐,将前一天喝的汤都吐出来了。一开始他还硬撑着,后来越吐越厉害,吃了就吐,于是我爸就陪着我妈去了医院,留我自己一个人在家。
家长前脚刚走,我的心思就飘到了家长那里:哎呀,我妈还好么,没事吧?、她会不会在路上又吐?去了医院,几点能回来呢?唉,真替她担忧啊!等这个担忧感过去了后,就有一点兴奋了。呀,自己一个人在家,想干嘛干嘛。但很快,我就想起了我应该做一个不让家长担心的孩子。于是,我就安安静静地坐下来,等家长回来。
没想到,一安静下来,就感觉整个房子阴森森的,好像有鬼一样。阳台上刮阵 凉 风,我就觉得是鬼飞进飞出带来的风;只要身后一有 凉 气,我就觉得凉飕飕的恐怖。整座屋子里弥漫着“恐怖”的味道。我越安静的坐一会儿,就越是担惊受怕,老是打冷战。到最后,我就选择早一点睡觉。睡着了就不怕了嘛!
我被自己吓到了被窝里,以为到软和的被子里我的恐惧感就会轻一点。但我没想到,钻到被子里,我的恐惧感却不降反升!脑海里不由自主地想一个又一个的鬼故事,吓得我浑身僵直,四肢麻木,神志不清。到头来,我被吓的昏昏沉沉,就不明所以的睡着了……
这个春节,是我从出生到现在最不一样的春节:是在恐惧中度过的!唉,这真是一个不一样的春节呀!