不一样的春节优秀作文
今年一种叫新型冠状病毒提前的到来,打乱了我们的生活,使我们今年的春节过得跟往年春节不太一样,没有往日的张灯结彩,走亲访友的热闹,家家户户基本上都是宅在家里,这对于我们小孩子来说简直是一种煎熬,不能出去玩了。
每一天醒来就会看到,爸爸妈妈拿着手机关注疫情情况,新闻上说,这种新型肺炎最初是在武汉传播出来的。因为这种病毒传播速度极快,没有有效的抑制药物,所以墓延至全国各地,引起全国人民的恐慌,人一旦被感染短期只一两天,潜伏期最长是15天,一般的症状是:发热乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难。严重症状:急性呼吸综合症、脓毒症、休克,凝血功能障碍。我看完这一条条消息,顿时心惊肉跳,太可怕了,这病毒!又听爸爸说武汉封城了,好多人都回不来。由于感染的人数太多,医院的医生、护士都忙不过来,床位、物资、口罩等等严重告急。
但是,越是困难重重,越是形势严峻,总有一些人逆流而上。来自全国各地的医护人员紧急支援武汉,为患者治疗。就连我们小小的池州市也派了13名医护人员去支持武汉。这是一场战争,提前1分钟赶到现场,就能提前1分钟阻止疫情墓延。全国各地各种医疗物资、医用防护服、口罩等也纷纷寄去武汉,真是“一方有难八方支援”。真正体现了大灾大难面前“大国风范”,这才是真正的中国人!我不禁为自己是中国人而感到由衷的自豪与骄傲!
同样,作为一名少先队员,我现在唯一能做到的就是少出门、少聚集,注意防护,戴口罩、勤洗手、多开窗通风。不给国家添乱!就是对所有奋战在前线的医护人员最大的支持与帮助!
最后,我想对这些白衣天使们说一句话:亲爱的叔叔阿姨们!你们是真正的英雄!我为你们点赞!我们风雨同舟,共抗疫情,全国人民团结在一起,我坚信一定能打赢这场胜仗!