不一样的春节优秀作文
以往的春节都是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,而今年的春节却与往常不同。
现在的春节却被一场突如其来的疫情——新型冠状病毒困在家里不能出来。原本热热闹闹的街头现在却变成空无一人的街道。哪怕是有人出来,也要把自己裹得严严实实的。
然而,在我们背后努力的工厂却依然在疫情发生中开工了,他们冒着生命危险,为我们提供吃的、口罩、手套……
各个医院的白衣天使们也开始忙碌起来,他们离开了家人,每天穿着隔离服、戴着手套、口罩、护目镜等等,在隔离病房治疗着一个又一个的病人,他们舍小家,为大家,春节万家团圆的日子,他们逆行而上,奔赴前线,向武汉挺进。然而大家每天都可以看见小区里的保安们进来一个人都要测量体温,他们不知辛苦,不畏严寒酷暑,依然站在自己的岗位上。他们不怕疫情勇敢的站出来冲在第一线。医生们有的休假了,但听到了国家的号召,纷纷提交请战书,按下红手印,召必回、战必胜。
对于我们来说,呆在家里是最安全的,请大家 按照以下条件: 勤洗手、多通风、家里要经常消毒、出门要戴口罩、没有事尽量不要出门,呆在家不给国家添乱。
2020这个不一样的春节令我难忘。
我希望给工作在第一线的白衣天使们说一句你们辛苦了!一方有难,八方支援,武汉加油!中国加油!我们一定能打好这场无硝烟的战争!中国必胜!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不能到来!我们众志成城抗击疫情!