不一样的春节优秀作文
我是一名普通的初中生,但我的学校是不普通的。这次春节,已经变得不再普通的我,变得不再一样了。
寒假里最重要的就是春节,春节最重要的就是玩。但也要有个活学活用。这么想的时候已经在去滑雪的路上了,是的,这次春节,我们家就打算去滑雪。
在学校已经修得一把刷子的我,心中早已跃跃欲试,恨不得在我哥面前展示(炫耀)一番。当我拿到雪板的时候,我已经激动得快跳起来了,我几乎都快忘了我的谦虚在哪里了。真没想到,这个使人炫耀的情感竟然精神力量那么强大。
这时,我已经坐在了雪上,仿佛就像坐在了自家的床上一样。这时,我的小脑就仿佛插上电源那一刻的LED灯一样。瞬间,我四肢的肌肉记忆觉醒了,所有当时的条件反射与惯性控制又回到我的身体里,仿佛风的吹向都已经是我所掌控的。
曾经在雪场各个动作的回忆,犹如做过动画效果的幻灯片一样,一幕幕出现在我脑中。
后刃。“咔”一声,我把后脚后面固定器扣上了。
前刃,右脚固定好了。
落叶飘。左脚后固定器。
直滑,左脚好了。
好了之后,我往前跳了几下,感受到自由落体般的速度之后,慢慢地把脚换成直滑,感受着耳边的冷风,慢慢地蹲下,用手感受着飞溅起的雪花。
这次春节,看我的!