不一样的春节优秀作文
2020年的春节很“特殊”,就在大家都忙碌着准备迎新年时!突然出现了一种叫“新型冠状病毒肺炎”的怪物,它的传染性极强,它是从武汉爆发的,随着春运波及到其他省市区!
“春节”本是热热闹闹的重要节日!却因新冠肺炎的疫情使得人们生活发生巨大变化!我的爸爸因为工作原因在浙江不能回家团聚,我和妈妈,爷爷奶奶还有弟弟在老家,这是第一次和爸爸分开,我们担心着他,爸爸牵挂着我们,第一次感受到思念……但也有高兴的事——我们可以一直住在爷爷奶奶家了,之前都是在爷爷奶奶家小住几天便回自己的家了,陪爷爷奶奶的时间实在有限。但这次不一样了,妈妈管着卫生消毒工作,奶奶和爷爷每天变着花样给我们做好吃的,就连我随口说想吃酥肉,爷爷也给我做了,不过我也会帮着爷爷烧火打下手,他直夸我长大啦!
从电视上我了解到:疫情还在扩大,新冠肺炎不容小觑!因为它会通过空气和飞沫传播,感染它的患者表现症状为:高烧不退、全身乏力、咳嗽、呼吸困难等,所以我们不能按时开学了。但是国家组织了“停课不停学”活动——老师在网络上授课,我们在电脑前上课,让我们有了一个不一样的安全健康的学习模式。
虽然新冠肺炎很可怕,但也是可以科学预防的!只要我们按照医护人员宣传预防指南做好以下几点:
2、个人防护做到外出戴口罩,用洗手液或肥皂勤洗手,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘遮住口鼻!
3、室内勤通风,可以适度锻炼身体!增强免疫力,保持愉悦心情!相信我们都可以平安健康地迎来胜利的曙光。
“众志成城,抗击疫情”我们遵守居家自我隔离,就是在为疫情做贡献!我相信我们一起努力,一定赢!向奋战在一线的白衣战士、公安民警致敬!武汉加油!中国加油!