中国好司机400字优秀作文
刚到庐山火车站,我就看到了来接我们的司机叔叔,他穿着迷彩服,方方的脸上有两陀高原红,一双眼睛细细长长,向上扬起。猛一看,真有点像电影里的“傻根”呢!我产生了怀疑,这位叔叔看起来年龄不大,传说庐山上共有三百九十多道弯,路可险了,他行吗?
出乎意料,这位叔叔将车开的非常平稳,每当转弯时,他减慢速度,方向盘轻轻向左一绕,立刻又向右一弯,哗,车子就像飘移起来了一样,我一点也不晕,叔叔一路驾车娴熟地飘移,很快我们就到达了山顶。山顶上雾气腾腾,我问叔叔:“叔叔,有雾车不好开吧?”叔叔笑着说:“庐山一年二百多天都会有雾,雾大时,连对面的人都看不见,我会把车挂到一档,头伸到窗外慢慢开。”
第二天,我们去三叠泉,一路上车很少,司机叔叔将车开得很快,但每隔一会,他会悄悄地减速一下,这是怎么回事呢?我暗中观察:原来路上有防滑地带,为了不颠着我们,司机叔叔在开到这时,会更小心的通过。真是个技术高超又细心的好司机啊!
我好希望每个司机都这么技术过硬又能替人着想,那我们的出行一定会更安全更愉快!