可老街毕竟老了,老祖宗传下的旧木房有的已被火神夺去了生命,换了第二代。尚存的已面黄肌瘦,弱不经风,硬是靠几根排骨似的柱子勉强支撑着。有的已老态龙钟,摇摇欲坠,干脆斜靠在身旁第二代的身上苟延残喘。街道是老街赖以生存的动脉,比起新城区来确实显得太窄了,容不得小车通行,一辆板车经过就会造成拥堵。老街旧木房的楼顶布满了蜘蛛网似的电线,真让人担心会不会招惹火神。
我不知道老街看到被高楼大厦簇拥、在绿树护卫下的宽阔的马路会有什么感想。假如我是老街,我肯定会责怪相关的人对老者不恭:为什么把新城装点得这么漂亮,却把老街扔在被遗忘的角落呢?老是岁月留下的印迹,老者也爱风光也要面子呀!
是啊,每个人都希望把自己的家乡建设得更加美好,尤其是处于城市腹地的老街,如果不好好打理一下,这城市便成了五官端正却脸上长满雀斑的姑娘,美中不足啊!
我多么希望老街有改头换面、返老还童的那一天。