春晖优秀作文
妈妈是一名教师,她非常辛苦,常常因为工作而生病,面容憔悴,显得痛苦不堪。每当我看到这幅场景心里总是很难过,恨不得我替她承担这个病痛。晚上,我冲好了热水袋放在妈妈床上,还倒了一杯茶给妈妈。我问妈妈:“妈妈,您好些了吗?”“有了女儿的爱,当然好些了。宝贝,我还要谢谢你呢!”“不用谢,这是应该的。您为我付出了太多,我还不知道怎样感谢您才好,这次,可是上天赐我的好机会呀!”说完,妈妈露出了幸福的笑容。
妈妈爱我,爱我的努力,爱我的进步,她还为我流过泪。有一次,妈妈无意中看到了我的一句留言:春天到了,可我的心还在冬天里。她看到了,竟“哇”地一声哭了。她为我的心理健康而担忧,连忙找我谈心,我一下子豁然开朗,仿佛有一缕灿烂的阳光照进了我的心房。我非常想感恩她。此后,我就坚持把表现放好,让妈妈放心;晚上自己检查作业,让妈妈多休息。时常,我能看到妈妈露出欣慰的笑容。“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我要用微弱的力量让您自豪,让您幸福。妈妈,我爱您!