优秀作文:跳蚤市场
“卖书了卖书了!看一看了!”“这书怎么卖?”吆喝声,讨价声融在了一起,中学生作文《跳蚤市场作文500》。可不是,最近学校组织了一个活动,叫“跳蚤市场”。就是把家里不看的书或不玩的玩具带到学校里来卖,让我们也体验一下当家长卖东西的辛苦。
“精品图书卖了!”在烈日炎炎下,我的嗓子都喊破了,才有几个人来买书,还走了两个人。只卖出了一本,还要花很大的力气和别人讨价还价,卖一本书可真不容易啊!还有,一本书价格都讲好了,可别人却不买了,好失望。还有……
从这次活动中,我明白了:父母挣钱是不容易的,我只体验了一节课四十分钟就大汗淋漓,可父母要干一天啊!他们比我更苦更累。所以,大家要珍惜每一分钱。
这次活动我也有收获:我终于可以自己挣钱了,可以自己卖东西了。小时候,我卖东西时都不敢吆喝。
这次活动,也算是给我的人生上了一堂课。
随着“叮铃铃”的铃声,我们四年级所有班的同学都举着凳子飞快地向西操场跑去。你瞧!操场上的摊子可真多呀!那几百张椅子就是小商品的“临时住处”。有的同学在卖洋娃娃、书本、钱包……真是琳琅满目呀,令人眼花缭乱。我刚把东西放在板凳上就有人来光顾我的摊子了。我说了一声:“欢迎光临!随便挑,随便选!”那位同学说:“请问这个‘长江七号’怎么卖?”我立刻说:“三元。”“哇,也太贵了吧!”“那就打七折吧,两块一,零头我也不要了,两元整!”那个同学一听乐了,立马把钱递给我,拿着“长江七号”一蹦一跳地走了。
好了,该我去买东西了。我来到陈妍同的摊子前,看中了一个钱包。可心里一想:不能让她看出我喜欢这个钱包。于是我装作无所谓地问:“这个钱包多少钱?”陈妍同说“原价三元,你是我同班同学,就卖你两元吧。”我听了很高兴,从口袋里掏出了两元钱给了她……
最后,我只挣了四元钱,但是我懂得了一个道理,那就是:不能浪费钱,爸爸妈妈挣钱是很不容易的!