九年级关于“旅行”的优秀作文:履不止境
都说人与人的距离是由价值观决定的,道不同不相为谋。国与国之间差异也是由文化产生的。中国作为一个历史文化悠久的国度,吸引了国外众多的游者。全球的开放,也吸引了不少的国人外出看世界,但是在这个过程中我除了用脚步走过了无数的景点,用相机记录了无数的美景,同时我也发现了一些不同。
在我四年的时候有幸赴韩国参加文化交流活动,我发现在小小的韩国非常重视礼仪,而且这些礼仪习惯应该是很早从中国流传过来的,他们至今依然很好的坚守和保持着这些好的文化,并作为传统一直延续着,看到这些我不仅有些汗颜,中国的文化博大精深,但是我们对自己祖国的传统文化知道多少?我们对自己祖国的传统文化有哪些坚守?
五年级我到英国伦敦观看奥运会,到过剑桥和牛津,剑桥和牛津的美不仅仅是它沉淀着的古典透露着庄严。走在校园里,随处可见捧书阅读的学子,想想自己更多时候把闲暇时光打发在手机上是不是一种浪费?
旅行的目的不仅仅是收获美景,更多的是在行走中多一些思考,让自己履不止境。