以中国梦为话题的优秀作文
我没有满腹的才华,我也不会像名人名家们用华丽、具有深刻内涵的语句来描述我的祖国。因为中国的文化自然美景远不是我能够长篇大论能写出来,我甚至找不出一个形容词。
近几年,中国发展的十分迅速,自己变的越来越渺小,可自己始终都没有放弃过。迅速的发展给中国的环境带来了极其恶劣的影响,工业废料,污水全被排进了原本清澈见底的河流,大量青葱的树木被砍伐,许多的垃圾被人们随地的乱扔。
我忽然发现也许做一些小事,也可以带来一些价值。不说使我们的环境可以完全美化,至少可以使污染程度减轻。例如:弯下腰去捡一些小垃圾,不在大树上乱刻乱画,不践踏绿色的草坪等等。
其实我的中国梦就如此,我是一名学生,也许做了那些禁止砍伐树林,帮助国家研究相关技术,但是我可以去做生活中爱护环境的一些有意义的小事。不仅是我,每位中国人都可以如此,为国家献上一份绵薄之力。
保护环境,爱护家园,大家行动起来。这就是我的中国梦,一份简单的中国梦。