看《看谁快》有感
今天我看了一篇漫画,漫画的名字叫《看谁快》。一个伐树人嘲笑一个汗流浃背的栽树人说:“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵,哈哈哈……”看了这幅漫画我不禁想到:假如有天,全世界都没有树,我们站在沙漠化的土地上,顶着沙尘暴走,眼睛什么也看不见了,只有那黄黄的沙子,一望过去,全是沙子,一点植物也没有。
想想现在,我们在树荫底下乘凉,喝着水,吃着东西。春天鸟语花香,百花争艳。夏天,蝴蝶在花群中翩翩起舞。秋天,农民伯伯们脸上有着丰收的喜悦。冬天,我们在洁白的雪地上打雪仗。
如果没有树木,我们到哪去乘凉;如果没有树木,哪来的花草;如果没有树木,土地都沙漠化,那又哪来的庄稼;如果没有树木,刮着沙尘暴,我们又怎么到室外去玩。如果没有树木,那就没有我们人类。
如果没有树木,全地球都是沙漠,那时到太空去看地球,不会是一个披着水蓝色“纱衣”的母亲。而是一个黄黄的球体。那时世界就不会有欢声笑语,不会有那些可爱的动物,也不会有美丽的花儿。
保护地球就等于保护我们自己。保护地球吧!