没有打伞优秀作文1200字
记得第一次淋雨是6岁的时候,那时的我还小,根本不知道雨是怎么一回事,于是在好奇心的促使下我第一次感受到了细雨的滋味,欢快的雨滴在我身旁跳来跳去,我踩着雨点跟着它们一同莫名其妙的高兴起来,在雨中不停地蹦蹦跳跳,蹦蹦跳跳……直到妈妈来叫我回家的时候,我才发现自己浑身都湿透了,而后大病了一场。
妈妈说:“乖乖,以后要注意些,别再跑去淋雨了,生病了妈妈会担心的。”9岁的时候,因为考试考砸了,我又一次孤身走在雨下。蒙蒙细雨中,我只记得自己好冷好冷,好想哭。那时候我是个孤僻的孩子,没有朋友,一个都没有。有了烦恼不能向别人倾诉,有了快乐不能与人同享……最后回到家里,又一次浑身湿透了。
打针的时候,妈妈说:“你看你,都多大了还不知道注意健康,爸爸妈妈一个月就那么点工资,给你看病就用去了这么多……”11岁的时候,有了个可爱的妹妹,而爸爸妈妈也开始吵架了。每次吵完后就两个人一起争着要妹妹跟自己,这时我就坐在旁边看,默默地看,看到眼睛麻木了疼痛。晚上,妈妈跑到我房里哭,我看着她,仍然是一副冷漠的表情。再也忍受不住的那天,我再次置身与雨中,抬头仰望天空,雨水和眼泪一同顺着我的脸颊流下,让我分不清到底那些是雨水,哪些才是眼泪……回到家,我独自换掉衣服,没有再生病。14岁时,在新华字典中无意间看到了雨的注释:云里的小水滴体积增大到不能悬浮在空气中时,就落下来成为雨。
于是,眼泪就流出来了,不知道为什么,就是那么不停地流着,流着……是的,我已经14岁了,是个青少年了,可我还是喜欢叫自己孩子,不为什么,只是我觉得自己还没有长大,真的,我体会不到长大的那种快乐,我只知道在成长的过程中我独自承受着种种的压力,没有朋友,也没有敌人,走着和许多80年代的孩子一样的路。细雨蒙蒙,是天空在为我掉眼泪吗?为什么那样的忧愁,那样的缠绵,那样的迷茫?我是个孩子不是吗?孩子是可以哭的,是可以用眼泪来宣泄的,这个不叫做懦弱,不叫做无能不是吗?可是为什么最后站在雨中的还是茫然无助的我?我曾经不只一次的说过上帝是公平的,谁的人生路上没有坎坷,没有崎岖。
可我是多么的希望能有个朋友陪我一同走过,多希望他能帮我驱赶孤独,和我一起承受苦难,分享快乐,可是,能实现吗?这个晚上没有流星,也没有月亮,只有绵绵不绝的蒙蒙细雨,忧愁的、缠绵的、迷茫的蒙蒙细雨!雨水能帮我冲洗掉忧愁,赶走孤独,能倾听我的心声,能放飞我的思绪,可是它不能帮我满足愿望……或许吧,我注定孤独,注定冷漠的面对这个世界。
我不会再去奢求什么,我只想让自己冷静下来,慢慢的去思考些东西,然后慢慢地走上正轨……雨没有变。
变的,是仍然没有打伞的我。