那些泪教会我懂得优秀作文1200字
那一刻的昏天暗地,那一刻歇斯底里的堕落,就这样负载着我,那一刻的痛苦与辛酸,已经无法样眼泪释然了,我的眼里很干,泪想流却没有了余地,最后,心里不知怎的,装着那一滴水,似酸,似苦,似咸,还有还有说不出的几种味道,凝成了这一滴,我已不再敢相信,那是一滴泪了……
心里一遍遍地问自己,你努力了吗?你不是一直以为自己很了不起吗?你现在感到自己特没脸吗?上帝,今天是末日到来了吧!请你告诉我,亲口告诉我,世界没有明天了,是吗?——苦笑,我今日成为了上帝的俘虏,我还是高估了自己,以为自己会比任何时候都突出的坚强,可是我今天怎会如此地瞧不起自己呢?撕心裂肺地痛着自己呢?不要再允诺什么了。你没资格大哭!!
但那些一次次给你希望,一次次给你勇气,把我装进心中最温暖的地方,那个永远都会说你还是个孩子的他们,我知道如今我让他们心碎了,让他们受伤了,他们所要的是那么的微小,但现在我却不能遵守诺言,一次让他们骄傲的资本都没有。我,现在真的可以让他们认清了我就是个名副其实的废物,我一点都不值得他们为我做那么多。
看着妈妈疲惫地躺着,闭着眼睛似在舒心地睡着,但我终究能看出她的脸上几条衰老的皱纹又肆意地徜徉在眼角,我知道她的心里也在默默地哭诉着,忧虑着,懊恼着。。那种恨铁不成钢的怒气也许就这一次真真地笼罩着她,既然这条路那么坎坷,然而她必须首当其冲,作为父母,他们一直都勇挑重担,我们做的又算什么呢?真的让他们失望了,这次“伟大”的失败让我顿时清醒,但一切都来得那么不及时,生来第一次体会“悔悟”这个词,也可以解释为只有错过一些东西,你才能感悟你的所得与所失……
再也忍不住那堆苦水的折磨了,我清楚地知道我身边的她更加痛苦!“妈,我……对不起。你”忍不住哭出了声,眼里全是一股酸泪。我只想痛苦一顿,但我坚决地告诉自己,也许这时已没有了任何价值,必须把这句话说出口,因为我还想当她的孩子,当她永远长不大的孩子,但慈爱的她一直都会原谅她,只要她学会承认错误……妈妈说“有什么对不起的,父母做的都是应该的,你不用觉得对不起,只要你认识到你现在存在的不足,认真反省,现在还不迟。”听了,我很想扑到她的怀里,因为我一直都习惯了有她的温暖。这一刻起,我和妈妈开始了心与心地交流,从我成长与生活中的缺点谈起,一步一步我至今才发觉自己无名的“长大”犯下的任性是那么的不应该,他们的教导我却视而不见,放任着的我,何日才能明白他们的一片苦心?
这滴泪,是你教会我懂得。