我最喜欢的颜色是绿色,绿是生命的象征,地球上因为有了绿,才变得那么生机勃勃。当春天来临,大地复苏,绿悄悄地来到了人间,轻轻地奔跑着,一片片碧绿的稻田慢慢地成长,一朵朵各色的花慢慢地开放,小草偷偷地从地里钻了出来,在绿的抚养下成长,草地长成了一块块绿色的绒毯,河岸边的一排排垂柳长出了嫩绿的枝芽,碧绿的枝头伸进了解冻的小河里,好像要洗去冬日的寒气,柔嫩的柳梢是那么的美丽,远远望去,细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,真像一排排翠绿的屏风,像一层层浓浓的绿云,阵阵风儿吹过,嫩绿色的柳枝飘动,好像是少女在梳理自己的秀发,妩媚动人……可见绿的世界是多么美好啊!
我最不喜欢的颜色是黑色,因为黑代表着恐惧和死亡。我曾经做过这样的一个梦:梦里的地球没有了绿色,太阳是黑色的,天空是黑色的,海洋是黑色的,河水是黑色的,就连花草树木都成了黑色的……所有的事物都成了黑色。我被梦中可怕的情形吓醒了,我不禁问自己:为什么地球成了这个样子?经过一番思考,我得出了结论:这一切都是人类自己所亲手破坏的。人们乱砍伐树木,乱往江河湖海里倒垃圾,乱排放废气、废水……使得地球成了这个样子。
这时,我深深地明白了,绿,的确十分重要,我们要保护绿,我们要用自己的双手保护自己的绿色家园,不能让人类家园毁于人类自己手中,更不能让梦里的情形变为现实。如果人类要使地球永远是绿色的家园,就不能再砍伐树木,不能再往江河湖海里倒垃圾,不能再乱排放废气、废水……人类,醒悟吧!