我乘上宇宙飞船,设好地点,设定5秒钟,带上我发明的“万能背包”,开始飞行。一眨眼的功夫,我就来到了我的母校。刚到大门,正准备进去,大门发出提示音:“请验正身份。”我验证身份,进入学校。在花坛旁边,我看见一个人,他正在观察树苗。我过去推了他一下,问道:“你是谁啊,今天是同学聚会,不用上学的。”他笑着说:“储照胤,你不认识我了,我是王耀辉啊!”“你怎么这么小……”“我现在是医学家,我发明了缩小丸,我吃了才会变这么小。”说完他又吃了一颗变大丸,变回了原样。这时,地下突然震动起来,我们掉了下去。“祝你生日快乐,祝你生日……,储照胤,生日快乐。”我恍然大悟,原来今天是我的生日。我感动极了,和他们抱在了一起。“这么多年过去了,你们都成为了什么呀?”老师问道。“我是物理学家,我发现了二氧化碳和氧气的转化。”张帅杰说。涂培淼大笑说:“我是歌手四大天王之一。”程文慧文质彬彬的说:“我是一名文学家。”“我是国防将军。”曹元昊说。“我是医生,我制造了年轻丸,免费送您一袋。”“我和您一样,是一名教师。”老师听完后,问道:“你现在在做什么呢?”“我是一名科学家,我开发了太阳系的所有行星,我送给你们一人一架宇宙飞船吧!”说着,我从万能背包里拿出一堆飞船,放大,送给他们。我又从背包里拉出一件东西,把这里变成了歌厅,我们一起欢呼,娱乐。
聚会结束了,我们各自成乘飞船回家了,一切不舍从眼里通过眼泪流了出来。