我爱看书作文650字
书籍是人类进步阶梯这是高尔基的一句名言。我非常爱看书,《十万个为什么》、《十大未解之谜》等等,看《十万个为什么》这本书的时候可吃尽了苦头,什么,不信先看几个片段:
上课进行时:
唉!我为了满足自己的好奇心,上课时也把手伸进了抽屉里面,拿出了一本《十万个为什么》,可是语文老师像看贼一样看着我们。讨厌,我最讨厌被别人监视了。教室里发出了不满的声音,可语文老师还在那讲得天花乱坠,唾沫星子满天飞。唉!讨厌
总结:唉,为了看书,也只能挨老师的白眼了。
宿舍进行时:
这几天老是带着熊猫眼,你快成国宝了!同学半开玩笑半认真的说,我打了个哈欠说:这几夜老是熬夜看书,困死我了。说完又打了个哈欠。
孙洋,你看这道题,你这是不会做吗?给我重新做!唉,数学老师又在那大发雷霆了。我双手接过试卷重新做了一份。
总结:以后再也不熬夜了。
课间十分钟进行时:
孙洋,你快点,就等你了!我的好朋友雷媛喊我。哎,来了。我嘴上一边说,眼睛一眨不眨地看着书,过来一会儿,雷媛又喊起来:快点!嘘,正看到精彩处,请勿打扰!雷媛白了我一眼说:你来不来了?哎,马上就来!终于看完了,前脚刚跨出教室门。叮铃铃!上课铃响了,雷媛白了我一眼说:都怪你。
总结:谁来救救我啊,我已经陷到了书海里面了。
小同学们不要学啊!这样不仅拖累学习,还得受白眼,相信我,我是有深刻体会的。不要怪我没提醒啊,孙洋,快点!我好朋友叫我了,我去玩了。