我爱看书作文650字
课余,我最大的乐趣就是看书。看书可以使我掌握许多新知识,可以“阅览”全世界,可以使人心旷神怡!伟大的教育家高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯!
书通古今,纵横万里。一本好书,看了之后,让我留连忘返、受益匪浅;一本好书,能使我达到如痴如醉的境界。
放假的一天,爸爸和妈妈出去买菜,把我一个人留在家里,告诉我十点半左右把米饭煮上。我做完作业,抬头一看钟表,呀!还早着呢——才九点十五分,便一头钻进书海里,如饥似渴地读了起来,竟忘记了时间的流逝。
突然听到了有个人在叫我,我头也不回地说:“别叫了,我正和小主人公做游戏呢!”“女儿呀!”妈妈一阵怒吼,把我从书里“脱”了出来。“干……干吗?”我着实地吓了一跳,看见妈妈怒气满脸,然后很快地镇静下来了,问,“有什么事吗?没事我就继续看了,吃饭叫我。”“我出去时你干了些什么事?”妈妈双手叉腰,满脸怒火地问我。“你叫我把饭煮上……”我猛然想起来了,大叫道:“几点了?”“自己看!”妈妈怒气没消,“你给我好好反思,罚你下午不准去书店看书”说完便走了;“啊?”我像一只泄了气的皮球,一屁股坐在椅子上,有气无力地看着钟表,呆掉了——指针清清楚楚地指着十二点三十八分,便马上知道今天下午去看书肯定没希望了,我六神无主,等待奇迹的出现。
可奇迹并没有出现,可我因为没去书店看书而心神不宁,不小心地打碎了一只茶杯,妈妈无奈地敲敲我的额头:“你说,我到底该不该罚你?”
尽管有时看书使我处境“狼狈”但书中无穷无尽的知识陶醉了我,开阔了我的视野,所以,我更加热爱看书了!