这样的画面让我流连优秀作文范文
秋天来了。枯黄的碎叶铺满小路,踩上去带着清脆的响,清风疾疾地从耳边掠过,似乎迈着匆匆的步伐。前方不远处,有一个老人正推着装得比他还要高的三轮车,在颠簸的路上蜗牛般的移动着。这时,你也许会停下匆匆的脚步,上前去帮着推一把沉重的车。你也许会发现,老人颤巍巍的身板和破旧的犹如一大块儿烂铁的车,会发现他转过头来,沟壑纵横的脸上的一抹并不美丽的微笑,一句和蔼的谢谢,亲切的带着感激。这样的画面,让我流连。
秋天来了。窗外的冷风呜呜的呼啸,拍打着沉重的窗,天不蓝云却很高,夹杂着略带些冷意的灰色,钟盘上的秒针不急不慢地打着圈,开水的氤氲热气使杯子蒙了层白霜。当门有些被无力的闷声敲响,这时,你也许会从发怔的状态中回过神来,赶忙站起身跑去开门。开门的一瞬间,你也许会发现,母亲并不挺拔的身躯和一头凌乱的发丝,会发现她伸过来的冷如顽冰的手,你连忙递一杯热茶给她,扶她进屋休息。热腾腾的茶香中,她那朦胧的一抹欣慰的笑意,会比阳光还要温暖,直射心底。这样的画面,让我流连。
秋天来了。路边随风摇曳的一根枯草,瓦砾上蹦来蹦去活泼的几只小鸟,车站下跺着脚互相暖手的一对父女……这样的画面,让我流连。
偶尔驻足吧,看看身边,总有一幅幅画面组成一本名为“生活”的书,美不胜收,让你我流连。