樊家窝湿地公园优秀作文1000字
这次去的还是我们十个人:我们班的吴士潇、王泽龙、郝珂婕、王文萱、我,五年级五班的侯东岳、翟墨林,还有五年级六班的韩龙、张清月、张子和,以及朱老师。
在校门口,有两位摄像的叔叔给我们摄像,抓拍一些好的镜头。我们有说有笑地走到了公路旁,准备打的去做调查,听老师说,我们要去樊家窝湿地公园进行考察。老师挥挥手叫了两辆的士,我们分两拨上车。
这里的动物很多,有:乌龟、甲鱼、龙虾、大雁、野鸭、水鸡、鲶鱼、螃蟹、红鸟、黑喜鹊、白喜鹊、花喜鹊等各种动物。这里的湖就像一个肺,净化了水质,净化了空气。
接着,我们与老师又去采集水样,我们小心翼翼地跳到了泥土上,上面的泥土是干的,然后又慢慢地走了下去,下面的泥土就变得是而滑了,因为下面有水,所以得小心。天无绝人之路,河中还有一条非常窄小的水泥横道,老师带领同学们站了上去,由于小路很窄,所以好多在上面等着。只见,老师拿过桶来,弯下腰,小心翼翼地用桶舀了半桶水拿了上来,然后我们赶紧接了过来。采集水样的工作就这样干完了,然后,我们又用带来的温度计测量水的温度,这里是7℃,可是,在中间有了个小插曲,我本来想去土堆的那边测量温度,没想到纵身一跳,差点儿没跳水里去,然后他抓住土堆上的草,奋力往上爬,终于才脱了险。但是我不甘心,和张子和去桥的下面测量水温,终于有了结果,是6℃。
嗯!今天的工作完成了一半了,接下来我们该返回学校观察了,老师在路边叫了三个的士,我们同学和老师分了三伙乘坐出租车。一会儿,便到了学校。然后,我们又去了学校的实验室,去观察水样,养殖金鱼,学校的摄像人员也在给我们摄像。
樊家窝湿地公园的调查就这样结束了!