秘密潜入优秀作文1000字
秘密潜入的游戏规则是这样的:两人充当人类,三人充当幽灵。人类拿着qiang,打中幽灵,幽灵就得后退,当然我们不会用真qiang打,只是拿手比划比划。人类一开始控制着一个车库,不让幽灵靠近。如果幽灵击够车库十下,车库大门就会自动打开,这时人类必须冲出大门和幽灵进行决斗。人类如果被幽灵击中,就会变成幽灵(人类没有赢的时候,因为游戏没设定,人类怎样算赢)。
星期六晚上,我们聚集了一些人玩秘密潜入。我和马怪才装扮人类,开始了与“幽灵”的对抗。
由于我是第一次玩,开头很不顺利,一眨眼的功夫,就被幽灵连碰五下门。急得我额头直冒虚汗,在马怪才的点拨下,我慢慢地掌握了游戏要领,手上的动作终于和嘴上的声音配合上了。幽灵想要碰门,也变得举步维艰。
我在门前艰苦奋战时,马怪才却不见了踪影。原来他看门马上要被攻破,正在找地方开溜呢。他苦苦寻得一道裂缝,刚想钻出去,却被我抢先一步钻了上去,结果我体型太大,夹在缝里,出不去进不来。马怪才见势不妙,便东躲西藏和幽灵玩起了躲猫猫。我好不容易出来,却又一个趔趄摔到幽灵身边,幽灵轻而易举地把我给挖成了幽灵。马怪才趁此机会用他灵活的身子钻了出去。因为游戏规则限制了幽灵的行走速度,而且只要被qiang击倒,幽灵就必须后退,所以马怪才打着没打着,只要他发出声音,我们就得后退,就这样和我们熬了半天,创造了人类有史以来活的最长的时间纪录。最终他因寡不敌众,被我们重重夹击,最后只得乖乖投降,我们幽灵也被他拖得疲乏不堪。在以后的游戏中,马怪才故伎重演,我们却一次也没上他的圈套。
接下来由两个小孩充当人类,他们可拿了真正的“qiang”,这qiang有些特别,后面会做介绍。
游戏开始了,两个小娃娃当然守不住车库,门很快就被攻破了,就在我们准备一举歼灭时,两个小娃娃使出了他们的杀手锏——水qiang(其实这因该是名副其实的“唾沫qiang),他们本来是要发出qiang击声的,可技巧不佳,唾沫夹杂着声音从翻动的嘴皮里射向我们,我们为了不使形象受损,只顾左躲右闪,早已置身于游戏之外。过了好大一会儿,我们才进入到游戏中。唾沫像枯竭了的水资源终于停止了向外喷射,就这样我们就轻而易举地搞定了他们。
游戏,不仅让我感受到了乐趣,还让我明白了一个道理:“科技落后就要受罪,先进的科技才是人类生活玩乐的根本!”