爱有许多种:父母给子女伟大的父爱、母爱;老师关心同学而产生的师爱;同学好朋友亲密无间的友爱……而这次给我的爱不是父爱母爱,不是师爱友爱,而是一些第一次认识的“旅友”给我纯真的爱。
暑假里,妈妈和我去了风景宜人的海南岛度过快乐的5天。到了第五天,将要回机场在旅游车上时,意想不到的事发生了:我流鼻血了!我急忙回头(妈妈和我并不是坐在同一排上)问妈妈要餐巾纸。不想妈妈说:“不好了,我们的餐巾纸用完了。”“啊,用完了?那可怎么办哪?”我顿时从一只快乐的小鸟变成一只热锅上的蚂蚁。鲜红的血不时的从我鼻子里“涓涓流出”。这时,坐在我旁边一位看起来很强壮的叔叔用他那粗壮的大手递给我一叠餐巾纸。我立刻拿起一张餐巾纸擦。霎时,餐巾纸变成了红艳艳的“彩纸”。我又拿了一张又一张,可还是不够。我把头仰起来—所有人都会这样做。过了一会儿,许多人都跑过来向我递送餐巾纸。有30多岁的阿姨,有漂亮的大姐姐,还有天真可爱的小弟弟,但他们我还是第一次认识。我的眼里噙满了泪水,不停地感谢他们。到了机场,我的“鼻血军团”被大家的爱打败了,乖乖地“回到”了鼻子里。
虽然“旅友”给我的爱没有父爱母爱伟大,没有师爱友爱温馨,但也使我感受到了爱的力量。