驴的优秀作文
小黑驴在磨房里叹气,唉!这活一天一天的净围着磨转圈,又苦又累太没意思了,它摇了摇大耳朵,想好要到外面去找轻松的工作。
一出门,它就遇到刚回家的主人。它就对主人说:“我想你给我一份轻松的工作做做。”
主人说:“那你想要做什么呢?”小黑驴耳朵一晃,一想说:“我想做猫的工作。”主人说:“那好吧!”于是,主人就安排小花猫把捉老鼠的工作让给小黑驴做。接着几天小黑驴就天天坐在老鼠洞前,看见老鼠就想抓住它。可是小老鼠很调皮,它知道小黑驴没有尖尖的爪子和敏捷的身子,就做着鬼脸“吱溜吱溜”跑的飞快。而且有一天,趁小黑驴睡着了,在它耳朵上咬了一口。小黑驴又去找主人了,它说:“猫的工作不好做,还要被老鼠咬,我要做狗的工作。”主人说:“可以啊。”
小黑驴开始像小黄狗一样每天蹲在家门口守望。一天小偷进来了,一棍子就把小黑驴敲晕了,把家里值钱的东西偷个精光。小黑驴醒来的时候已经筋疲力尽了。回家的主人看到这副情景气坏了,又把小黑驴臭骂了一顿,还罚它不许吃饭。小黑驴揉着被敲起个大包发晕的脑袋,耷拉着丧气的耳朵说:“主人,狗的工作也不好做啊!我还是去拉我的磨吧!”
其实,每个人做事情都应该一心一意,尤其是要做好自己的本职自己。比如说,我们学生就要好好学习、天天向上,这就是我们自己一定要去专心做好的工作。