驴的优秀作文
星期一的早上,妈妈要上班去了,我抓起书包也紧随其后,我俩急忙走出家门,正当锁门时才发现没带钥匙,又回到家里找。妈妈要进行全家大搜索,首先是来到卧室,只见她快速地拉开抽屉,左翻右翻,没找到。“我今天就是把这个家翻个底朝天,也要找到这把钥匙!”她严肃地自言自语道。这时妈妈着急地说:“宝贝,别在那边站着了,快帮妈妈找一找。”看到妈妈着急的样子,我只好无奈地帮妈妈找。眼睛死死地盯着床上的被子,心想:也许裹在了被子里了。于是我连滚带爬上了床,两手将被子一掀,将它铺平,然后又一翻,没戏。这时“叮铃铃……”地响起了音乐,好像是从妈妈身上传来的手机声。心想:一定是单位的人催她上班呢。可是电话不停地响,我循声望去,哦,原来钥匙在妈妈的身上呀!真是骑上毛驴找毛驴呀!我急忙跳下床,来到妈妈面前故意地对妈妈说:“妈妈,我找到一把钥匙,这是吗?”她心急火燎地问:“哪呢?”我将一块橡皮塞给了她。妈妈见状哭笑不得地说:“你别给我添乱了!”说完,便继续找她的钥匙。我二话没说拉起她,指着裤腰上的钥匙笑着说:“这是什么?”“哦,原来在这里,我以为丢了呢!”老妈瞪着眼睛愣了一会儿,不好意思地微笑着说。再一看,家里已被老妈翻得乱七八糟,看来任务又来了……
朋友们,你们可千万别养成丢三落四的习惯呀!