驴的优秀作文
快乐的暑假开始了,那个星期五的清晨,天气格外凉爽,我早早地起了床,因为可爱的妈妈要带我去一个神奇的地方――贵州的水银河。为了这次旅行,我和妈妈可忙活了几天,我们准备了:一人高的大背包、防潮垫、帐篷、睡袋、充气垫、旅行气灶……这些东西在我眼中可是有趣的“宝贝”,到时我可真要“大显身手”!
二话不说,我们整好行装从市区出发了。路上,我的心情既兴奋又好奇,我一路欣赏着窗外的风景,路边行人特别少,稀稀落落的农舍散落在茂密的树林里。高速公路两旁除了碧波荡漾的河水、连绵不断的高耸的山峰,就是一片又一片的绿油油的玉米地,显得几分无聊,就连太阳公公也露出了一副无精打采的样子,我也就昏昏沉沉的睡了。
车开了许久,就下了高速,颠簸在了农村那铺满大小不一的石头的道路上,石子儿也不停的打在车的底盘上,没会儿功夫就把我从梦中给“抖”醒了,经过四个多小时的漫长“跋涉”,我们终于来到了盼望已久的“水银村”,这儿天气可比重庆凉快了许多。在村里绕来绕去,发现尽是些卖李子的,筐里十有八九都是熟的,大人们一问,不多不少,5毛一斤最好的,咱重庆2块钱是最差的,“耶,巴适!”
我们把车停在了山下的一所学校里,半车厢的旅行物品被叔叔、阿姨变戏法似的一样样塞进了“大背包”中,这可真厉害!一起去的有四个与我差不多的男生,我们都不明白,这趟旅行为什么叫做“驴行”。现在我可明白了,只见,大人们都“驮”。