驴的优秀作文
从前,有一头懒驴,又懒又愚蠢。
有一天,主人叫驴子驮盐去集市。驴子驮着重重的盐,慢慢地走着,累得气喘吁吁。这时,前面出现了一条河。驴子下了河,吃力地走着,终于走上了岸。突然,它觉得身上轻松多了。回头一看,袋子也变小了。它想:原来,什么东西到水里都会变轻呀!以后驮东西我都要到水里浸一浸。
又一天,主人又叫驴子驮一包东西去集市。这包东西不重,但驴子还是觉得累。它想:我还是到水里浸一浸,那样就更轻松了。于是,它乐滋滋的到水里转了几圈,大摇大摆地走上了岸。可是,背上的东西不但没变轻,反而变重了。驴子想:怎么会这样呢?它百思不得其解,只得一步一步迈着沉重的脚步往前走,不一会儿就累得满头大汗了。
愚蠢的驴子呀,这回你驮的是海绵,海绵浸了水怎会不变重呢?你真是弄巧成拙呀!