驴的优秀作文
我的哥哥叫刘亲岩,他今年16岁了。
一双浓密的眉毛下,镶嵌着一双乌黑发亮的双眸,使他看起来精神饱满。
我哥是一个十足的犟驴,一旦认定了便十头牛也拉不回来。记得有一次,我爸正在吃泡面,刚好我哥也想吃,非要老爸给他吃,而我妈当时已经在煮鸡蛋面了,况且鸡蛋面有营养,于是拒绝了哥哥吃泡面的请求。于是,我哥这驴脾气一下子就上来了,说什么都不吃,偏要吃泡面。结果很显然,被妈妈狠狠批评了一顿。他索性午饭也不吃,就这么硬生生地饿了一中午。最后还是妈妈心疼哥哥煮了一碗泡面,让我给哥哥端过去。说来也奇怪,哥哥的脾气来的快去的也快,抱着泡面就是一顿狼吞虎咽,望着哥哥被呛着了也乐呵呵的模样,唉!我不由地摇摇头,这大概就是大家常说的犟驴吧!果然名副其实——刘犟驴。
你别看我哥这么犟,他其实还有认真专注的一面呢!记得上次,妈妈叫哥哥到楼下吃饭,连续喊了几遍,都没有见他出房门。于是妈妈又派出我去喊哥哥。当我打开哥哥的房门,惊的我下巴都要掉下来了,只见哥哥的房间几乎被一张张白纸给侵占了。出于好奇我捡起了一张纸,打开细看,原来哥哥在画妈妈的肖像。我猛然间想起妈妈的生日快到了,哥哥这是在为妈妈准备生日礼物呢!看着哥哥那认真又专注的样子,真不愿意打扰他。于是我轻轻地关上房门,对妈妈摇了摇头,让哥哥继续着他的创作吧!
这就是我的哥哥,一个又犟又认真的人。