驴的优秀作文
一个农民家,有一只狗、一头驴、一头黄牛,它们在一起生活得开开心心。一天,事情发生了。
它们开始喜欢别人的工作,狗想牛天天跟主人下田,有的时候拉不动时,主人帮它推。牛想驴天天在磨坊拉磨,又不晒太阳,偶尔还能跟主人上街溜达溜达,真神气。驴想狗它整天蹲在家门口,看见主人摇摇尾巴,见陌生人汪汪叫几声,威风凌凌,有饭吃,偶尔有骨头吃,真牛。
一天中午,它们三人吃完饭,又做完事,一起去找主人调换工作,主人说:“你们都以为别人工作很轻松,我可以让你们换,但是不能后悔。”
第二天,它们开始新工作,做着做着,一天下来觉得力不从心,牛说:“虽然不晒太阳,在磨坊里一直转圈,转得我头晕眼花。”驴说:“站了一天,腰酸背痛、四肢无力,最让我头疼的事:有人来时,我不停叫唤,声音变嘶哑,也没有人搭理我。”狗说:“我跟主人耕田没走几步路就气喘呼呼、满头大汗,主人推我也走不动,惭愧的低下头。”自己觉得原来工作轻松、快乐。向主人换回来。
以后,它们和主人生活的很幸福,在也没有换工作。
我们人也是一样,自己的事情不去好好做,总是看别人事轻松,这样是不对的。每个人的工作都是不同的,有不同的特质,不同的难处,看着简单,其实背后都蕴藏着汗水。