驴的优秀作文
黔没有驴子,有个喜欢多事的人用船把驴子运到黔,运到之后人们因为没见过驴子所以不知道怎么用。那个人只好把驴子放到山下。
驴子正在吃草,突然看见草丛中有个阴影心想:我在这驴生地不熟的,结交朋友应该是可以的吧,于是它大喊:“嗨,我们做好朋友吧!”那个阴影一听马上跑了,“怎么这么快就跑了,也真是太不礼貌了”驴子心里想。
日子一天天过去,有一天驴子大叫了一声,老虎还以为是要来吃自己,吓的逃地远远的。
渐渐的老虎觉得驴子也没什么特别的地方,就开始戏弄驴子,驴子很生气,对老虎说:“兄弟,你再这样别怪我生气了。”老虎还是这样对待驴子。驴子抬起脚对准了老虎的嘴,一脚踢过去把老虎的门牙都踢掉了。
老虎被这一脚踢的发怒了,它也知道驴子根本没什么特殊的本领。它咆哮着对着驴子跑来,驴子见事不妙赶紧逃跑。它跑到河边眼睛轱辘一转,想到了一个好办法。它装作一副哭得很伤心的样子,老虎走到驴子身旁说:“怎么拉,是不是因为要进我的肚子所以害怕啦?”“不是这样的,我爸爸是一位跳远健将,他能跳过比这条河更宽的河,我和他比起来真是遥不可及啊!”老虎知道驴子哭不是因为怕自己,就想来挑战这条河,谁知,这条河它也是过不去的,结果就淹死了。
“呵呵,原来你也比我父亲差啊”驴子笑着说。