驴的优秀作文
从前,有一个人叫托比,他和妻子玛莉莎住在一个小村庄里。
他们养了一头毛驴,但他们还希望有一头小毛驴。
托比有一个好朋友叫拉里,他们常常吵架。一天拉里来了,他从口袋里拿出了一只又大又圆的蛋。拉里说:“我送给你一件珍贵的礼物,就是这只蛋,它是一只驴蛋,一个月之后就会孵出一头小驴。不过你要非常细心地照顾它,天天都要孵。”
托比没想到和自己经常吵架的人居然会送他一件这么珍贵的礼物,连忙说:“拉里,真是太谢谢你了!”“不用谢。”拉里说。
从此,托比辞退掉了工作,专门孵蛋。有时出去陪他的兄弟吃吃饭,喝喝酒,蛋就由他的妻子玛莉莎照看。不到几天,村子里的人都来瞧个稀奇,因为谁都没见过驴蛋是什么样子的,但都被玛莉莎一一赶走了,她说:“我一走开,蛋就会着凉的。”
慢慢地,时间如同飞鸟一般地过去了,一个月逐渐到了。托比摸了摸蛋壳,美滋滋地说:“快了,小驴快孵出来了。”
可是又过了几天,小驴还是没有孵出来。托比准备去找拉里问一下。托比立刻动了身。
在去拉里家的路上,许多人看着托比抱着一个蛋的样子真是滑稽可笑。妇女们在窍窍私语,小孩们在喊:“臭驴蛋呀,臭驴蛋呀!”托比加快了脚步,他被一块石头绊倒了。驴蛋碎了。
原来,所谓的驴蛋只是一鸭蛋,托比却像失去了世界上最重要的东西一样喊:“我的小毛驴呀,你还没出生就死了,我永远地失去了你呀!