驴的优秀作文
实际上,我们都是一头倔驴,在这个狭小的世界里,我们怎么也做不到胸怀天下,不要被小情绪左右。
妹妹下午就要回校了,弟弟明天就要上课了,然后我明天下午才回去,本来不是说好的要让妈妈带回去吗?但是现在的我已经不想了。
我们糟糕的心情总是在不知不觉中影响别人,然后我们又没有能力去挽回那些因为自己糟糕的情绪酿成的糟糕局面。我知道失眠导致心情不好只是我自己的一个借口,只是我自己也不清楚,为何这段时间,会毫无理由地心情不好,继而失眠。
还记得前几个星期我用开玩笑的口吻告诉同桌:“我可能有轻度抑郁症。”然后同桌问我说她像有抑郁症的人吗?我说不像,但其实我说那句话时是违心的。我没有看过有关抑郁症的书,但是我不敢看《疯子在左天才在右》这样的书,因为我做不到把自己从书中抽离,我也会胡思乱想。曾经送给同桌一句话:“待人友善是修养,特立独行是性格。”其实说的就是同桌。
如果有一天同桌告诉我说,她有抑郁症,我是不会惊讶的,因为她在众人面前可以开怀大笑侃侃而谈,她也可以自己一个人穿梭在人群中,留给我一个孤独的背影,她也可以对着一张明信片自己一个人在床上发呆很久,尽管她是一个特别外向喜欢吵闹的女孩,但安静起来也令人感到可怕。就像我跟她说我可能有轻度抑郁时她表现的淡定一样。
我们都是倔驴,怎么也逃不出情绪的圈套。即便我们自认为已历经千山万水早已看淡世间之情。