驴的优秀作文
我喜欢驴游。因为驴游不仅带给我开心和健康,更重要的是带给我坚强。
驴游和普通的旅游是不一样的。驴游是自己背着帐篷、睡袋和食物,用双脚跋山涉水。而旅游却是坐着车到达目的地,晚上睡在宾馆。所以驴游要付出较大的体力,而旅游则比较轻松。
记得又有一次,我去清水溪。有几小时的路程,我们都涉溪而过。石头上都是青苔很滑很滑,一不小心就会摔一大跤。当时我穿着凉鞋,一路上滑了好几跤,身上是青一块紫一块,人也累得快虚脱了。我实在走不动了。这时,爸爸鼓励我说:男子汉要坚强,不达目的誓不罢休。于是,我咬紧牙关,憋足了气勇往直前。终于到达了目的地。那一刻我真开心啊,觉得自己是个战无不胜的勇士。
还有一次去俞山岛。快到扎营地时,前方出现了一个75度的陡坡,没人敢下去。大家让爸爸下去探路,因为人群中爸爸最厉害。爸爸带上了我一起走,走到一半,出现了一条河,河上放满了稻草,爸爸一步越过去。可是我的步子太小跨不过去。爸爸让我踩在他腿上过,可我又不敢,怕失误了滚下山道。爸爸一直鼓励我,人生能有几次搏。最后,我只好咬牙切齿一步越出去。成功了!我为自己的坚强而骄傲。
以后我还要去驴游,用自己的双脚丈量祖国的青山绿水,让自己变得越来越坚强!