驴的优秀作文
睡觉前,我和妈妈一起读了《驴小弟变石头》这本童话书,它深深地打动了我。我被这个童话故事所吸引,当我看到爱收集石头的驴小弟在下雨天的河边捡到一块闪闪发光的能实现所有愿望的红魔法石子的时候。我就像驴小弟一样心中充满了惊奇和兴奋。当我看到驴小弟高高兴兴带着红魔石准备回家给爸爸妈妈惊喜的时候,我的心情和驴小弟一样,巴不得马上就看到爸爸妈妈的表情。当我看到驴小弟在草莓山上遇到一只又狡诈又饥饿的狮子,由于惊慌失措,把自己变成一块石头的时候,由于这块石头不能动也不能碰到红魔石,无法变回自己,我的心里是又害怕又着急。
后来,驴爸爸和驴妈妈报了警,问了所有的动物,找遍了每一个的角落,一直没有找到驴小弟。驴爸爸和驴妈妈每一天都过的很伤心、很难过。看到这里,我有一种想哭的感觉,多么希望驴小弟变回自己,永远和爸爸妈妈开心地在一起。
第二年春天,驴爸爸和驴妈妈为了忘记不快乐,开始新的生活,决定一起去草莓山上野餐。驴爸爸看到了那一颗红魔石,把它放到了驴小弟变成的岩石上。而此时,驴小弟也非常想变回原来的自己,回到爸爸妈妈的身边。由于他许愿,奇迹发生了,他又真的变回来了,全家人又是抱又是亲。我真为他们感到高兴。
小朋友们,什么才是爸爸妈妈最想要得到的呢?对了,当然就是我们自己。所以,爸爸妈妈是最爱我们的,我们也要像爸爸妈妈爱我们一样去爱他们。