驴的优秀作文
一天下午,我和少伟哥去放驴。到了奶奶山脚下,少伟哥便向我介绍了驴的习性,什么驴耳向后拢表示发怒呀,驴打响鼻表示抗议呀,等等。为了以后和驴相处不吃亏,我认真地听着。突然,我感到脖子后面怪痒痒的。猛一回头,呀——原来是一张长长的驴脸。
我气得腾地一下站起来,抡起拳头便要打,可这小驴猛地一转身,一跺蹄子跳开了。我便紧追上去,想出出气,只见小驴跑到母驴身边,又是蹭头,又是晃脑袋。
立时,母驴的耳朵慢慢拢起,打着响鼻朝我奔过来,我慌忙往回跑,当时那个狼狈相就别提了。抚摸着胸口,气喘吁吁地来到少伟哥面前,少伟哥笑得前仰后合。
这时,一个小女孩赶着羊群过来了。小驴见了,撒欢似的嗒嗒跑向羊群,呼啦一转悠,把羊全吓跑了。可气的是,它们不往别处跑,偏偏下了河,扑扑腾腾游到对岸。这下小女孩可急了,扬起鞭子追打小驴,少伟哥赶忙拦住她:“别急,别急,我给你把羊赶过来就是了。”少伟哥跑过桥,到了河对岸,费了好大的劲才把羊赶回来。
小女孩走后,少伟哥对小驴发起了脾气:“你这个惹事的殃子……”
经过这一番折腾,天色不早了,我们牵起驴回家去。我对少伟哥说: “让我来牵吧,挺有意思的。”“好吧,要注意驴的耳朵呀!哈哈……”