写给祖国妈妈的信优秀作文
您好!
今年是您的100周岁华诞,首先,祝您生日快乐!我希望您在吹生日蜡烛许愿的时,能帮我实现这个愿望。
妈妈,我们需要绿色食品!
您知道吗?现在的社会,都流行这样一句话:喝饮料是在喝色素,吃蔬菜是在吃毒素,吃肉是在吃激素,什么能吃心中没数……可见,我国的食品安全领域出现了令人忧虑的问题:三聚氰胺,染色馒头,蒙牛中学生集体中毒,双汇火腿肠,爆炸西瓜,带花蕾黄瓜……这些形形色色的食品安全问题,就像目前全球暴发的金融危机一样,席卷整个大地,给人们的生命健康带来了严重的影响,更牵动着大家的心。
现在的消费者对生产者失去了信心,对商贩失去信心,对政府失去了信心。民以食为天,我们竟没想到,有一天,我们会为了食品安全而担忧。您帮我问问那些生产者们,你们居心何在?有没有想过事情的严重性,把自己商业的信誉毁于一旦。问问那些商贩的良心何在?他们为了那几个黑心钱,把自己的人格与道德无情的践踏。最后问问政府,一次又一次的让不安全食品流向人群,进入老百姓的口中,难道这没有错吗?祖国妈妈,您帮帮我们吧!我希望您能让人们重视食品安全的重要性,不要为了一己私利而做出一些不道德的行为。
妈妈,我们太需要绿色食品了!太需要这种遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经专门机构认定,许可使用绿色食品标志商标的无污染的安全、优质、营养类食品。我想如果我们的食物都是绿色食品,那么我们的世界将会变成健康的、美好的“绿色世界”。
祝祖国妈妈越来越繁荣昌盛,希望您早日帮我完成我的心望!