《最后一分钟》的读后感】
最后一分钟读后感优秀作文八篇
在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出。那是什么声音?那是中国人的声音,这声音也是令人感动的声音!
最后一分钟,使它汇成了一首诗——《最后一分钟》,因为有了太多的感动,才有它《最后一分钟》,虎门的硝烟散了,世界和平了,现在,鲜艳的五星红旗在香港上空高高飘扬,向世人展示着中华民族的自信、顽强、力量;展示着屹立于世界东方的中华人民共和国正迈着坚定的步伐走向繁荣、昌盛、强大。
1997年7月1日,它回来了,香港,它回来了,又回到了祖国妈妈的怀抱中,和我们一起感受妈妈的爱,140年了,整整140年呀,就在这时的最后一分钟,升起的不再是英国的国旗,而是我中华的国旗,那是缓缓上升的红色,挺直的旗杆,造就了今日的祖国辉煌!此时,紫荆花仿佛沐浴了柔和的阳光,开得更艳了?