最后一分钟读后感作文】
对我感触最深是《最后一分钟》这篇课文,它像一篇诗又像一篇优美的散文。这篇课文中让人感觉到,与作者分享这百年后的最后一分钟,这是全中国的心就激动的时刻。可百年前,其他国家对我国的耻辱,到今天一个强大的国家要收回属于自己的,在和平中强大。课文中用优美的词语和恰当的成语描写了一个个场面,让我不知明的来了一阵热血,一阵激情。好像我就在当场,为中国而默默的祈祷,为香港回归而感到高兴。
课文其中作者用一个很普通的词语把它用到了好处,比如:“香港,让我拉住你的手,倾听最后一刻的风雨归程。”
其中的“倾听”、“风雨归程”,倾听是静静的,认真的听着。其实这个次在这里面并不是这个意思,它只是代表认真左右的意思。还有“风雨归程”,这个词是代表中国人经过了多少努力,多少英雄好汉牺牲才得到了今天,别的国家不感妄然欺负我们。我们中国经历了多久,我们已经和平屈起了!