观《阿里巴巴》有感优秀作文
第二天,阿里巴巴 对自己的妻子说:“今天我一个人到山上去”,妻子同意了。阿里巴巴正在砍啊砍的时候,听到了马蹄声。他连忙把小毛驴藏到了草堆里,自己藏到了大树后面。阿里巴巴一看,原来是大盗,还带着四十个强盗。四十个强盗走了,阿里巴巴朝着强盗走的那条路走去。阿里巴巴一直跟着强盗,可是四十个强盗忽然不见了。阿里巴巴看见一个山洞,刚想进去,四十个强盗出来了。阿里巴巴连忙躲到了几块石头后面,大盗说:“芝麻关门”,山洞门就关上了。
等四十个强盗走远了,阿里巴巴才从石头后面出来,他想了想,说:“芝麻开门”,山洞门打开了。阿里巴巴走进去一看,里面有好多金子和金币。他走出山洞,顺便带了二袋金子和一个瓶子。到了家,阿里巴巴把这些见闻告诉了自己的哥哥,高兴得眉开眼笑。哥哥跑到了大森林里,找到了那个山洞,说:“芝麻开门”。门打开了,他进去装了一裤子的金子和二袋子金币。这时四十个强盗回来了,把哥哥给杀了。
我看了这部电影,知道不要贪心,不然的话,不会对自己有好处,反而会害了自己。