动人的旋律优秀作文
我们家楼下住着一个18、9岁的大姐姐。她平时的爱好就是弹钢琴。每次从她的家门口路过都能听到她在练习。悠扬的琴声洗涤着我的心灵,从此我爱上了音乐。
我们那栋楼的楼下有很多很多的流浪猫,我很是喜欢在楼下的石阶上坐着,看着那些格式各样,不同品种的猫嬉戏打架。很多次我都见到楼下的那个姐姐拿出精心准备的食物分给猫咪们吃。时间久了,猫也就与人渐渐熟悉了,我也和楼下的姐姐成为了好朋友。
那次,她邀请我到她家做客。走进了她的家,我发现她的家是那么的朴素:明亮的白墙,简单的壁灯,简朴的家具以及那上了年纪的挂钟,当然还有那台天天“唱”出优美旋律的钢琴。打量许久后,她见我看的差不多了,便开始对我分享她的小秘密,“妈妈天天都很忙,好久才能回一次家;爸爸嫌我是个女孩所以根本不喜欢我”她哽咽了一下“他说我做什么事都不行,我倒偏要让他看看我究竟能不能行!”我被她的坚定所感染,她为了证明自己能够做到而下定决心。沉默良久,她又说话了:“其实……我很想让爸爸喜欢我,我从来不知道被爸爸宠爱是什么样子的'……我要让他看到我的努力。”说完,径自走到钢琴前,熟练的打开盖子开始弹奏。我彻底被她震惊了,一阵颤动、一种感动不由自主的浮上心头,也为她喝彩,也为她的音乐所喝彩。突然觉得,那随时回荡在耳边的琴声变得很动人。
现在我已经是一名初三的学生,各种的作业向我这样的学生们拼了命的“飞”过来,让我们无法好好的休息。每当在我挣扎在无边无垠的题海之中时,耳边经常传来一阵阵的钢琴曲,它是我更加的有勇气,更坚定于战胜初三的这段“非常时期”。那动人的琴声是一种证明,是一种坚持,更是一种渴望。它支持着我,激励着我,使我更完美的战胜自己和各种各样的困难。