不能忘记的初中优秀作文
图片上那些灾民,是那样的熟悉,黑色的黑眼睛,黄色的皮肤,他们都是我们的同胞,都是中华儿女。可现在他们衣衫破裂,他们泪痕斑斑,他们伤痕累累,他们要去救自己的亲人!
一个妇女狂奔着要去废墟中寻找自己的孩子,泪水肆无忌惮地划过她的脸,也模糊了我的视线。她不会去顾及自己的形象,她要的只是自己的孩子。另一个女人,披散着头发,静静的蜷缩在角落,身旁是与自己阴阳相隔的幼子,她静静地,静静地蜷缩在角落,没有一句言语,一丝表情。是因为太伤心而哭干了眼泪吗?死灰般寂静地场面,没有撕心裂肺的哭声,却更让人揪心般的疼痛!虽然我暂时还不能深刻体会那阴阳相隔的悲痛,可同为华夏儿女,我能懂得同胞们惨痛的心情,能懂得父母对孩子的爱怜牵挂。我是多么不想接受这个事实,我是多么想忘记啊!想忘记那一张张苍白的脸,想忘记那一具具幼小的尸体,想忘记那一幅幅惨烈的画面啊!
不能忘记画面上那一双苍白无力的手。水泥板下,钢筋下,巨石下,废墟里,都掩埋着一些曾经鲜活动人的生命。他们有的,已经走了,有的,正在挣扎。他们躺在碎砖乱瓦之下,用身体演绎着一场生死悲歌。他们那双手一点点刨开碎片,刨出生机,刨出生命的奇迹。他们将刨的血肉模糊的手从刚刨出的缝隙中伸出来,寻找生的希望。看着图画中,那一双双血与泥交汇的手,让我那么强烈地感到了生命的美好,感受到了他们对生命的渴望。永远无法忘记这沾着着血和泪的手,忘记这生命的伟大!
更不能忘记一组组触目惊心的数据。7.8级的大地震,几万多人的死亡,多少花朵般孩子的凋零……此时此刻,任何文字在他们面前都显得那么苍白无力,生命就在一瞬间,一群群地消亡,在死神的面前,一切都失去颜色。
我是多想忘记啊,忘记灾区人民的泪,忘记灾区所有妈妈的痛,忘记母亲节后多少鲜花的悄然凋零……我闭上眼睛,想要将这些从记忆里删除,可却越发清晰了。
眼泪一滴滴滴在心头,然而,我更不能忘记的是我们可爱的军队徒步行走二十多个小时去救人的伟大;不能忘记我们的温总理冒着生命危险在第一时间奔赴灾区的深情;不能忘记千千万万中国人自觉投入到救灾工作中有钱出钱有力出力的感人场面……
2008年,是灾难与荣耀并进的一年,相信只要我们万众一心,众志成城,定能像这次地震中很多人创造了生命的奇迹一样创造世界的奇迹!