春初中优秀作文
当春姑娘来到人间,摇醒了冬眠的动物,摇醒了冬婆婆,叫他赶快回去;摇醒了大地,让大地复苏,受春之灵,瞬间把她的子女都叫起来了,对他们说春的美丽。
今天,我们来到了我们的校园,观察春天。这里虽然没有桂林山水之秀丽,没有黄山奇石只独特,没有云台山天瀑之壮美。但我独爱我如诗如画的校园的春天。
拉开校园的画卷,我们能看到什么呢?
镜头1:大门的春的气息。
来到学校的大门放眼望去,只见:大门东望车多多,大门西望草片片,大门南望幼儿园,大门北望教学楼。
在育英大道的中间,有一排犹如长龙的绿化带,这里有紫红的窜窜红,有翠绿的小叶黄杨,有含苞欲放的月季花。在茵茵的绿草地旁边有高大的银杏树则像一个个坚强的卫士,保卫着校园。
镜头2:弦歌湖
来到弦歌湖首先映入眼帘的是,徐徐的微风把湖面吹得水波荡漾。走到湖边,便看见红的,黄的,白的,黑的鱼儿在风景如画的校园的弦歌湖里嬉戏,还时不时的发出尾巴拍水的激水声。
漫步在弦歌湖旁,感到一阵阵杨柳风拂面吹过。这里的花朵各种各样红的像血,粉的像霞,白的像雪。咋样,有名的,没名的,星罗棋布的分散着。
让我们从现在开始,带上灵敏的鼻子,善于发现的眼睛,在春天的画卷里,寻找春天的足迹。