春初中优秀作文
春天,来了。
冬季,走了。
或许,人生最无奈的是,你来了,而我却走了。春天的脚步刚踏进门槛,而你我都走散了,在冬季醒来的某个深夜里,迷失了。
新来瘦,非干病酒,不是悲秋,亦是心愁。我带着些许惶恐,踏进了20xx新的旅程。惶恐,不是因为雅玛人世界末日的预言。惶恐,是怕在新的一年里,失去了不该失去的,执着着不该的执着,就算我是文天祥,也不见得在惶恐滩头说尽了惶恐。春节那几天我极少呆在家,可能害怕亲戚们突然的关心,又或许对自己的信念产生了质疑。我知道,退无可退,终要面对。不知道,到最后,我有没有一蓑烟雨任平生的大无谓与晒脱。
新来瘦,抑或思忆,抑或借口,徒增一抹春愁。每年春节都会去一趟沙扒,到海边走走,吹吹海风,感受海浪汹涌澎湃的气魄。抓一把泥沙,嗅了嗅,咸咸的,闻到了生命的味道,或许,这是青春的气息。不知道,明年还会不会,再去看那片海,那片湛蓝,湛蓝的大海。昨晚,在别的村落过灯节,感受到了信仰的震撼。还记得,那烟花在我头顶绽放过,仰着头,望着天空,很美。虽然绽放的时刻很短,但那线条确实划过天空,留下了痕迹。镜头闪过时,一张照片,确是两个人的回忆。
有人说,人成熟后,幸福是一种心态,领悟了就是幸福。有时候,幸福来得很突然,让你得到了整个世界。有时候,幸福也走得很迅速,不经意间,让你失无所失。前天在鱼塘垂钓,我在想,这鱼太蠢了,明知道,鱼饵是一个陷阱,逃脱了一次,却毫无顾忌地再一次来上钩。后来,想通了,不是鱼太蠢,或许这是鱼的本性。诚然,人也是一样。明知道,爱情,会带来伤害,却有人死心的向往,无所顾盼。确实,活着,心态很重要。领悟了,想通了,看开了,幸福就在你手心了。
新来瘦,新来愁,瘦加愁,愁加瘦。瘦更瘦,愁更愁!
新来瘦,新来愁,都道年少不识愁滋味!若是洞悉一个愁,心上何必装着整个秋!
新来瘦,新来愁,若想心上卸下一个愁,却需一个秋!
罢了!罢了!反正春天都来了,我相信,春天会还光秃的枝头一整个春。
这一切,春天会帮我纪念。