春初中优秀作文
春天的气息悄悄地来到了人间,她一吹,绿色就像笼罩了整个世界;她一吹,就下起了淅沥沥的小雨;她一吹,吹来了人们对春的喜爱,欢乐的气氛洋溢在每个人的心中。
夕阳像醉酒的老人,趔趄地向天际走去,趁还没到夜晚,我便突发奇想去田野走走。
柔和的春风轻拂而过,还残留着夕阳的余热,将这里点缀得美轮美奂。踩着一块块石板,我漫步在小河边。一种不知名的紫色小花与我相伴,在风中舞蹈,犹如小精灵在向我招手。那鹅黄的花蕊,好像盛在玉盘中的珠子,整排的花像映在绿水中的满月,那么亭亭玉立,那么娇艳。刚跨过石桥,我便听到了青鸟的啼叫,嗬,报春的鸟,你可算来了。那细细的鸣叫饱含着浓厚的对春的喜爱,飘荡在河岸。我随着青鸟的足迹,奔跑在天间。青鸟掠过树梢,柳叶开始律动起来。嫩绿的芽抽出来了,是那么娇小,似乎禁不起雷雨的洗涤,但它的生命力战胜了一切,我想待到深春时,它一定变得婀娜,成为大自然的骄子。青鸟飞过光秃秃的地皮,小草便从泥土中钻了出来,晃动着它那黄绿色的尖脑袋,观察着它似曾相识的世界。它们用自己的身躯点缀着大地,使春天更加绚丽。看到这一派生机盎然的景象,一股催人奋发向上的力量便油然而生。青鸟飞过河边,一簇簇迎春花迎着晚霞竞相开放,我从花丛前走过,捡起一朵凋谢的迎春花,打心底为它惋惜,为它赞美。再往前走,便到了“花的海洋”。千树万树花儿开,虽说只是花苞,但却晶莹淡雅。白的如云,如飘飘欲仙的玉嫦娥;黄的如穗儿,像美女褶裙……
春风吹来,我拉了拉衣服。只见夜幕渐渐织上天空,天间的景物也渐渐模糊起来,我该回家了。我转身,踏着小路,披着春的气息离开了这里。
啊,是你——春,你让这个小城变得乐趣无限!啊,是你——春,你让这个小城充满了绵绵诗意。我愿把我看到的春藏在心中,让她永驻!