描写客厅的优秀作文
推开门,哇!映入眼帘的是那40平方的大客厅,就像一个会议室,比我家的客厅大2倍呢!这个客厅的色彩搭配很协调,都是棕色和米黄色的,是一简洁、 大方的装修风格。站在客厅的中心,柔和的阳光就会照在你身上。客厅的地上铺满来乳白色的瓷砖,一尘不染。洁白无暇的天花板上有一盏华丽的水晶大吊灯,其实 它还会变颜色呢!你看,老师第一次按开关的时候它是蓝色的,再按一次是红色的,真是变化多端啊!
客厅里摆放着一套气派的皮沙发,款式新颖,是浅棕色的,坐 上去很舒服。沙发的前面有一个玻璃茶几,茶几上放着一盆茂盛、生机勃勃的绿萝。绿萝的边上还有两盘水果,有红通通的苹果、黄橙橙的香蕉,还有一颗颗可爱的 红樱桃。茶几的对面是一面别具一格的电视背景墙,墙上用美丽富贵的牡丹花图案的墙纸做装饰。背景墙上挂着一台48寸的液晶电视。电视的左边有一个棕色的花 瓶,花瓶里有几束百合花,咦?百合花怎么没有香味呢?我仔细一看,呀!原来是假的百合花呀。做假花的工人真厉害,居然做到以假乱真的地步!
右边的墙上悬挂 着一个生态鱼缸,鱼缸里有几条可爱的小金鱼,老师放了几粒鱼食进去,四面八方的鱼便很快都游来过来抢食。生态鱼缸的背景是一丛珊瑚,有的像鹿角,有的像树 枝,真是千姿百态呀!生态鱼缸里的左边有一个大贝壳,不时地张开吐泡泡,在鱼缸的中心有一座古桥,桥下有两只鸭子。右边有一个渔翁在钓鱼,旁边还有一座小 房子,有一棵碧绿的大树,美丽极来!这个生态鱼缸为老师家增添来一道亮丽的风景。客厅的最左边还有一个窗台,通过窗台,我们可以看到连绵起伏的旗山和奔流 不息的闽江。
在老师家的客厅上课真是一种享受啊!