描写小青龟的优秀作文
我把小青龟轻轻地放在手掌心,仔细地看着。它穿着一身黑绿相间的衣服,底面是青黑色的斑纹,背面是一块块六边形的青花纹,由粗及细的短尾巴竟然也布着青色的花纹。它长着一只小小的尖尖的嘴巴,向前方伸着,好像很贪吃的样子。看看它的脚掌,有好多个小突起,有点像小的肉刺,凹凸不平的,可爱极了。
小青龟吃东西很挑剔。开始几天,我给它准备了肉松、青菜、虾肉,可它一碰也不碰。看它连续三天都不进食了,我有些着急,去问卖乌龟的老板,他让我用生肉或鱼饲料试试。我按照他的方法切了一小条肉,小心翼翼地放在小青龟的面前,它依然爱答不理,一副“绝食”的样子。接着,我又往它的“家”,一只放了水的鱼缸扔了几颗彩色的鱼饲料,它终于不紧不慢地爬过去,享用起来。
小青龟是个调皮的家伙。说它调皮吧,的确是呀!要不怎么总和我做迷藏呢?记得小青龟刚来我家的第二天早上,它就不见了,直到我下午放学,才被外婆在厚厚的窗帘布底下找到。可到了第三天,它又玩起了失踪,这一次,它爬进了绿色丛林,我家墙角的发财树上,呆了两天,终于被我发现了,之后小青龟就没再走丢过。说它会藏吧,的确是呀!要不怎么会躲在窗帘底下呆一整天呢!它有时也很疯狂,在鱼缸底拼命往上爬。也不知道怎么了就是往上爬,但是又滑下来,再爬再滑,它终于累了,休息了。
进入了冬天,气温下降了,小青龟也和别的乌龟一样,进入了冬眠,它安静地趴在没有水的鱼缸里,一动也不动。