火可以融化雪,爱可以温暖整个冬天。
那年冬天,窗外下着大雪,雪花覆盖了整个学校。我们班转来了一位新同学,她一下子就吸引了我的眼球。首先,映入眼帘的是一张被寒风吹得通红的脸。瘦小的身体,柔弱得像一朵怏怏的花。她穿着极不合身的衣服。宽松的棉袄无力地套在身上,显得更加瘦弱。她就是我的新同桌。
她叫笑笑,可她却并不爱笑,她不爱说话。下课了,她也总是在看一本相册,这使得我对她产生了极大的兴趣。有一次,她不在教室,我按捺心中的好奇,可心里就像猫抓般。我四下张望,寻找我的最佳“犯案”时机,没错,就是现在,我小心翼翼地打开了书包,拿出了相册。我的手心和额头开始紧张的冒汗。时光流逝,我就这样看着相册。忽然,一双长满茧的手从我手中夺去了相册。我抬头一看,心想:这下完了被抓了个现行!“人脏并获”,我无可狡辩。我如犯了错的犯人,等待着法官的审判,但她却一言不发地走了,看到了那渐行渐远的背影,我的眼眶也湿润了起来。刚刚的相册上,我看到了她的母亲和她的姐姐,却没有发现她父亲的身影。笑笑现在所穿的脱衣服和相册中姐姐穿的衣服一模一样,我开始陷入了沉思。
距离“相册”事件两天后,我和同学密秘商议了一事,我和几位同学去为笑笑买了一件新毛衣,并悄悄地放入了桌子里面。教室还是像往常一样乱哄哄的。瞧,主人公来了,我们都装着若无其事的样子,直到她看见了那件新毛衣,她笑了,那是我第一次看见笑笑笑得那么开心,接着她又哭了,哭得像个不知所措的孩子……
雪花仍然肆无忌惮地狂舞,狂风也吹送树枝“呜呜”作响。可是我们却一点儿也不觉得冷,因为我们心中暖着呢。