冬天里的一把火优秀作文
每当天冷的时候我就想起一件难忘的事!
那天好冷啊!天阴沉沉的;鹅毛般的大雪在空中翩翩起舞;西北风像怪兽一样吼叫着,吹到脸上像刀割一样;教室外的窗户都结了一层厚厚的霜;尽管人们穿着厚厚的棉袄也冻的直发抖耳朵和脸都冻红了;我也被冻的直发抖,鼻子也被冻红了,外边真像个大冰柜呀!看!多么冷啊!
放学后,我和妈妈走在回家的路上。我看见了一位清洁要人戴着一副棉手套,拿着一把大扫帚在大道上扫雪。他穿桔黄色的衣服,头上戴着棉帽,他的帽子和衣服都落上了雪,真像一个大雪人,他的脸冻得红红,口罩上都结冰了,眼毛上都上霜了,鞋上的雪都化成了冰,他不停地一下挨着一下的扫,把雪扫到道的两边,我问妈妈:“为什么清洁工穿着桔黄色的衣服呢?”妈妈说:“上因为保护自己的安全。”我又问妈妈:“为什么鞋都湿了呢?”妈妈说:“脚不停的运动产生很多很多的热量鞋上的雪渐渐地化了,被西北风一吹就变成冰了。”在那么冷的天,清洁工人为来来往往的车辆和川流不息的人们,扫出了一条条宽阔干净的大道。他多么辛苦啊!因为有清洁工人,所以这座城市更加美丽。
清洁工人真像冬天里的一把火,我永远忘不了这件事!