冬天里的一把火优秀作文
发生在冬天里的一件事让我至今难忘!
那天可真冷啊!整个天空被乌云笼罩着,西北风呼呼地刮着,好像怪兽发出的嚎叫声,听起来可怕极了。满天飞舞的雪花越下越大,真像一朵朵小花从天而降,就连房屋和树木也仿佛穿上了一件雪白的棉袄。此时,冬爷爷再次拿起了它那神奇的画笔,在各家的窗户上画了一层冰画。走在路上的人们都穿上了厚厚的羽绒服,在外面呆的时间久了,人们可就受不了了。有的人冻得满脸通红,有的人冻得直哆嗦,有的人冻得直搓手,还有的人冻得直跺脚……这个冬天冷得可真像个大冰窖呀!那天中午放学,爸爸接我去姥姥家玩。
路过十字路口的时候,我看到警察叔叔正在刺骨的寒风中指挥交通。他站在路中央指挥着人群和车辆,一会儿转身,一会儿挥舞着手臂。在他的指挥下,交通变得井然有序。这时我发现叔叔的脸已经被冻得通红通红的了,身上落满了雪也顾不上弹一下,手冻僵了也不能捂一下。警察叔叔实在太辛苦了!正因为有了他们,道路才会畅通无阻,我们才能高高兴兴的上学,平平安安的回家,这就是我敬佩的交通警察呀!向寒风中的你们致敬!
警察叔叔那忙碌的身影像一把火,让这个寒冷的冬天里到处充满着温暖。