冬天里的一把火优秀作文
时光飞逝,转眼间立冬快来临了。看着“冰天雪地”、“寒风刺骨”、“北风呼啸”等描写冬天的词语,你就知道冬天有多冷了吧?我还在这学期的课本中看到过《寒号鸟》这篇文章,“寒冬腊月,大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼,崖缝里冷得像冰窖。”每到冬天,我就会感觉到双手冰凉,脸蛋冻得红彤彤的,脚麻得都快没知觉啦。
一到冬天,大人的眉头就皱起一个“王”字。以前我不知道原因,随着我渐渐长大,慢慢懂事,我才知道原来大人们是担心我生病。我在冬天最会感冒,而且康复得很慢,一下子鼻孔塞住,呼吸只能靠嘴巴,一下子咳个不停,喉咙好像有千万条小虫爬过。全家人都在小心翼翼地照顾我。一起床,外婆早已准备好了热气腾腾的早餐。爸爸每天傍晚都陪我去小区中庭跳绳、打篮球,锻炼身体。有几次夜里,我迷迷糊糊地看到身边有人影在晃动,原来是妈妈悄悄地给我掖被子。
家人无微不至的照顾,好像冬天里的一把火,让我心里感到暖暖的。天气虽然越来越冷,但我的内心是火热滚烫的。我下定决心把自己的身体锻炼得棒棒的,变得更加身强力壮!