照相优秀作文650字
但我还是羡慕的。你说一张张漂亮的照片被陈列在自己的眼前,里面的人物都笑的如那阳光下开得灿烂的春花一样,有的三三两两勾肩搭背,互做鬼脸,有的这是摆起剪刀手,或是鼓起腮帮子,能怎么特色怎么摆,让人不免的蠢蠢欲动。可对于我这样的人来说,未免有点难,不爱在众目睽睽之下做些貌似出风头的举动,习惯了默默无闻的,一下子要被这镜头给捕捉自己笑貌,总是有点羞涩和不熟练。于是,出来的照片总是不尽人意,不是笑过了头,双眼几乎眯合,只剩眼睛散发这光芒,就是肉乎乎的脸颊一笑,顿时突起两块,似乎是草地上的两个山坡,牙齿虽然白净闪亮,可却是两排全部暴露在阳光下,丝毫优雅的美感,不像那空姐那一笑,庄重而有风度,令人不由觉得十分亲和。别人也许只是一笑了之,也不多评论,但却是自己心里的一道坎,这样的照片真是拿不出手啊。所以不由生出一个要练习拍照的念头,可又觉得没必要那么在意,便有作罢了。
可是还是忍不住啊,还是忍不住拿起手机自拍起来。相机横放拍一张,竖放再拍一张;扬起下巴尖,睁大眼睛一张,或是偏过脸去,用眼睛注视那镜头一张。总之,姿势千奇百怪,有的也效仿那些自拍达人的姿势。但这么一弄,也总算是小有进步,总算是可以笑的自然些了,不至于脸扭曲的乱七八糟,不堪入目了。
这事之后,也免不了为自己找个借口,可想来也不算是借口。照相是一生中不可避免的一件事情,比如小时候的毕业留念照。再来,看着自己拍出来的一张张美照,不由得心头美滋滋的,生出一种拍照的欲望,对于镜头面前的自己也是信心满满,也算是在另一个领域有了个炫耀的资本,不至于在要拍照的时候缩手缩尾,屡露窘相。
不过我又想,自己以前的照片还是挺好的,毕竟回过头来,看自己笑得眉飞色舞的样子,忍俊不禁之后,仿佛被照片一下子带就回到那个时候了,又感受到了那时候的笑声。
没想到,最烂的那张照片,却成了我自己最珍惜的照片,成了自娱自乐的笑料。