记得二年级,数学黄老师来到我们班上,我们便觉得他不仅漂亮,而且慈祥中,还带有几分严厉。她总是每天都把笑容挂在嘴边,并且总是时不时地表扬一些同学,在她的身上我们看到了姐姐般的关怀,也让我们学习到了各种数学以外的知识,不愧是以为很好的老师,学识也非常渊博,让人敬佩。
记得某次数学考试,我考了83分,快放学时,黄老师对我说了一句话:”冉程文,放学后到我办公室。”我便小碎步地走进了她的办公室,看着黄老师正手拿着我的试卷。跟我聊了一些为什么没考好的话题之后,她便拿了一张纸为我讲题。黄老师细细的讲,我也认真地听,最后终于挺会了,她问我:”懂了吗?“”懂了!“那是,我心中突然爆发出一种力量:好好听课,争取考上好成绩。
听了这么多黄老师的悉心教导,我也不禁有一些感触,并且我跟她约定:下一次期中考试,争取考好点,以后课上认真点,不让黄老师再”教育“我,我也一直在努力地看书中……
期中考试的成绩马上发下来了,我想一直等待着吃萝卜的兔子,盼望着自己的分数一定要提高啊,否则黄老师对我的教导,还有我自己的努力不久白费了吗?加入白费了,那我拿什么东西去弥补我的承诺呢?很快便念到了我的名字,我心惊担颤的走向讲台,仿佛又一万群吃草的马儿从我心中狂奔而过。当看到成绩——90分,我仔细一看,全是粗心犯得错:算错、算错、算错……所有题本来都应该对的。心中的石头总算落了下来,汗水也一滴滴掉下啦,我暗喜:总算是考得不错了,吓死了,还以为又考得不好呢。我还是不能骄傲,下次一定要比这次考得好,不能再继续差下去了。
一把雨伞为我遮风挡雨,可又有谁曾看见过是谁递过来的?一座桥架在悬崖之间,可又有谁曾看见,是谁趁我们不在,每夜顶着风霜搭建的?一盏路灯引领黎明的曙光,可又有谁曾看见,一个背影来到这里安置于此的——是谁?是他们,学校里的一群不辞辛劳教同学的,同学们脑海里总会浮现的”傻瓜“——老师!