一秒钟650字优秀作文
“叮铃铃”仓促的铃声响起,大部分人在打铃前早已到了室外,只有我与几位好友,还在教室,我们的习惯,不听到铃声不出去,是的,体育课。每次总是她,听到铃声还不快些,总要把手中的题完成才会往出走,为此,没少惹体育老师的不高兴。那次,我实在忍不住,便问她干嘛计较那一点点的时间,不过几秒钟而已,可以等上完课后在继续做题,题海无涯,做不完的,没必要那么拼命。听到我的话,她睁大了惊奇的眼睛,竟反问我“难道那时间不很长吗?难道那时间不很宝贵吗?”如此理所当然的语气,如此诚挚的语气,两个问号,让我半天答不出来。透过窗户,午后暖暖的阳光洒在我们俩的身上,暖了寒冷的冬日,同样的阳光,她身上的,更显暖意。我还能说什么,这样的问题,我答不出来,答案在我心里,与我方才口里说的,却颇显矛盾。她有怎样的心,竟连这常人看来微不足道的“几秒钟”也如此怜惜。触动了我敏感的神经,曾几何时,我不也有这份心么,可现在它哪儿去了?竟是消失了,我没能经得住时间的考验,大部分人亦是如此,都没能坚持住对时间的崇敬。没能重视那“一秒钟”。
这突然间在我心里成为了一个很严重的问题,看来是一直在虚度光阴,想起来,甚至后怕,在每次写作业走神的时候,究竟浪费了多少时间呐!