记得那一次,我被两个男生撞倒在地,嘴唇正好磕在水泥地上。那时,我已疼得全身麻木了,可我还是忍住了眼泪,没有让它夺眶而出。在同学和老师的帮助下,我用冷水清洗了一下伤口,用纸捂着嘴巴,在传达室里安静地等待着妈妈的到来。
我坐在沙发上,手足无措,盼望着妈妈早点到来。就在这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前。是妈妈!我连忙站起身来,走到妈妈身边,一下子扑倒在妈妈的怀里,抑制不住的泪水终于像断了线的珍珠一样滚落下来。我还是没有忍住,眼泪背叛了我。我伤心地哭了。妈妈一只手帮着我擦眼泪,一只手轻轻地抚摸着我的背,一边问:“到底怎么了?”我呜咽地答道:“两个男生把我撞倒了,我磕在地上了。”我说得模糊不清,妈妈不断询问着。我只好忍住哭泣,又跟妈妈说了起来,可抽泣声从来没有停止过。我还没有说完,眼泪又情不自禁地夺眶而出。我控制不住内心的伤心和绝望,眼泪又再一次无情地背叛了我。
处理完伤口,我和妈妈回到家。妈妈看着我那肿得突起的嘴唇,眼睛一下子就湿润了,眼泪就流了下来。我看着妈妈这副模样,又想到了那件悲惨的事情,我也不禁哭了起来。我倒在妈妈的怀里,妈妈紧紧抱着我,我们哭了。我哭得比前几次都要厉害,因为这次我感到了妈妈无私的爱。平时那么坚强,不管遇到什么事都不轻易流泪的妈妈,这次却哭了,而且哭得那么伤心。看着妈妈的眼泪,我懂得了:母爱是伟大的,是无私的。母亲的眼泪只会为她的孩子而流。
那一次,我哭了,妈妈也哭了。那伤心的眼泪让我懂得了母爱的伟大。那只蓝色的贝壳永远留在我那记忆的沙滩上。