全聚德烤鸭优秀作文750字
今年暑假我和妈妈特意来到了全聚德。没想到全聚德的装修就像金碧辉煌的宫殿一样气势磅礴、宏伟壮观。不仅宽阔,而且还很华丽,真可谓是雕梁画栋、绚丽多彩。
大厅里座无虚席。我不禁感慨道:没想到在这吃烤鸭还要排队!好不容易有了一个空桌子,服务员领着我们过去。我们点了一只烤鸭和两杯果汁。这时服务员给我们把果汁送来了,还送来了面酱和面皮。过了一会,有一位厨师推着一辆装有烤鸭的推车过来了。他拿起刀,以他那熟练的技巧,切了起来。我的注意力也被吸引了过去。哇!好厉害的刀法。在切第二盘的时候,他把鸭皮和鸭肉切得比较均匀,每片都有皮有肉。上第一盘是鸭皮。我对鸭皮可没多大兴趣,可妈妈却叫我尝一尝。我只好夹了一片,放进嘴里。咦!这是怎么回事。我又尝了一片。哇!这里的鸭皮真是与众不同。吃起来不仅一点也不腻人,还比较酥脆,让人百吃不厌。这时我把面皮摊在手心,再把蘸上面酱的鸭皮放在面皮上,卷起来放进了嘴里,大吃一口。真是香酥可口、妙不可言,不仅有鸭皮的香味,还有面皮的清香和面酱特有的味道。
吃完后,我问道:“妈妈全聚德有名吗?”妈妈告诉我全聚德是中国的老字号,名称早已闻名遐迩、漂洋过海、流芳百世。我又问道:“为什么全聚德烤鸭的鸭皮那么脆?”妈妈说:“因为全聚德采用是挂炉烤鸭法,这样烤,鸭的油脂渗出,可以将鸭皮炸脆。”妈妈又对我说:“一位技艺娴熟的厨师可把一只烤熟的鸭,切得片片均匀,片片有皮有肉。所以我们做事一定要专心,才能成功。”
这次光临全聚德,不仅让我品尝到了烤鸭的美味,还让我知道了全聚德烤鸭里的秘密。下次有机会我还会来全聚德。