“叮零零……”上课了,老师踏着沉重而有力的脚步,走上讲台,大声地说:“辩论会,开始!”
首先正方先发制人,博览群书的徐诺大声地说:“我认为‘开卷有益’,因为看书多了,可以增长智慧,可以开扩我们的视野,也可以增强我们的记忆力和理解力。”
说完后正方得意洋洋,不过正方未免高兴得也太早了吧!
“铁嘴”王锴乐突然站起来,极力反驳道:“你说得不错,但我认为‘开卷未必有益’,一些青年看了武侠、言情之书‘走火入魔’,荒废了学业,少数人因看了不健康的书刊,走上了违法犯罪的道路……”
顿时,正方鸦雀无声,反方仿佛像打了胜仗的将军一样扬眉吐气,而正方只能眼巴巴地瞅着反方手舞足蹈。
“安静!”老师那洪亮的声音出现在同学们的耳际。同学们立刻安静了下来“你们的想法各有各的好处,没有对错之分。”听了老师的话,正方的一名同学说:“我宣布!今天的辩论会到此结束,正方和反方没有胜负之分!”
啊!这真是一场精彩又难忘的辩论会。