夏末优秀作文
在这夏末未满,立秋之初,在熙熙攘攘的大街上仍是人来人往,唯一不同的是清凉的夏装换了秋衣。秋天在许多人的心里是萧瑟,总是回响着诗人无奈的哀吟,灰蒙的色彩代替了蓝白,遮住了想要翱翔的遐想。可是,比酷暑多了的几份清凉总是让人欢喜。四季变更总有它的道理,让挑剔的人们不会腻不会倦可以好好享受这一年又一年。
栀子花的花期在夏季,也可以说夏季是一个栀子飘香的季节。在教室里栀子花香总会舒缓我们因炎热而暴躁的情绪,我的书笺也总少不了栀子花瓣的痕迹。六月花开,八月便是结果,花期已过,可我的心里一直飘荡着栀子的清香。
转眼便是初秋,我喜欢火红枫叶落满街道的秋,也喜欢微风瑟瑟裙袂飘飘的秋,虽说明媚阳光的时间不多,但精灵般的叶子也可以舞动的很开怀。我们可以忽略他们的不足将他们的优点放大化,愉悦的心情其实就这么简单,不必因沉闷的天气而阴郁而神伤。世界是如此的美好,张开你的眼帘你便拥有了全世界,别让一片叶子遮住了你明媚的双眼,让我们去发现美拥有美。
生活很平静,而我却因快要翻开的新篇章而悄悄动了心。翻开这一页,便是新开始。微风携来一封信,上面载满了我的期待与思念。