送走了蝉的连续的夏天,接着是凉爽的秋天...
虽然是秋天,但悠扬的蝉仍在我耳边回响。秋天不像夏天那样炎热,不像夏天那样芳香和温暖,也不像夏天那样闪电和打雷,但是它是高而脆的,有微风和轻云。
微风吹过,带来熟悉的味道,细细品尝。是的,是桂花的香味在竞相开放。这是初秋的味道吗?好了,就是这个了!
再看一遍,我会放大镜头,来到金色麦田。在农民的叔叔报告收成之前,新成熟的小麦急切地低下了头。不一会儿,鸟儿在秋风中的歌唱引起了小麦孩子的注意。在这美妙的歌声中,小麦孩子的身体已经不由自主地摇摆着,仿佛他们在聆听和享受。
初秋的傍晚,已经休息了一天的陈哥又开始工作了。伴随着蝉的歌唱,微风吹来,微微有些凉意。这让我站在阳台上,穿上稍微厚一点的衣服,然后继续欣赏日落。看!从太阳的角上闪耀的白云不再是白色的,而是呈现出炽热的光芒!
从远处看,宛霞就像一只在辽阔草原上无休止奔跑的麋鹿。它似乎永远不会赶上光明和希望,但它没有放弃,仍在走向明天的荣耀。
转身离开了奔跑的麋鹿。现在我能看到日落,当然是另一种景象。现在它看起来像一个卖棉花糖的叔叔。仔细看,叔叔手里的棉花糖就像仙女一样,让你感到不安和流口水。
渐渐消失的云渐渐散去,夜晚悄悄地填满了座位。不一会儿,整个天空充满了许多小伴星。在初秋的夜晚,不仅星星星罗棋布,就连蟋蟀也在为你演奏音乐,和你一起享受初秋的夜晚!