夏末优秀作文
现在已经八月末了,已经是夏末了,可是外面还扔是夏日炎炎,天气热的让人坐不住,外面的蝉鸣比之前还要震耳,一阵接着一阵,不曾停歇。
此时虽然是夏末,可池塘里的荷花却开的正好,真的应了那句话“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,水面上吹来了一阵阵的凉风,轻轻的抚摸着我的脸,吹冻着我的心。一池的荷叶伴随着荷花随着风翩翩起舞,煞是好看。让人忍不住抛开世俗的杂念,净化了人的心灵。
夏日炎炎,夏末更是如此,出门总是要全副武装,生怕被晒伤了,这里的阳光实在是刺眼,正午街道上很少有人出来,而绿茵下则是许多人的乘凉之处,但是还要面领蚊子的攻击,实在是难。
夏末还是有许多好玩的,现在应该是核桃这类植物成熟的季节,所以在这个时候,摘核桃是一个好的选择。即能得到劳动果实,又能体会到乐趣,何不美哉?
夏末的风很是温柔,风,正暖暖的吹过,穿过头发,穿过耳朵。吹动一缕头发飘动,时而挡住眼前的视线,这时已经没有了夏天的燥热,轻轻的把那一缕头发拨弄到耳后,继而露出一缕笑容。这缕夏末的风吹走了夏天的闷烦和燥热,把人们从闷热中拯救出来,想起了一些句子“七月的风懒懒的,连云都变热热的”。
夏末已到,你准备好了吗?