夏末优秀作文
夏天,到尽头了,迎来了初秋。天气的日温差也变得越来越明显,看过了天气预报,这几天天气逐渐变凉了,甚至还会连下几天的雨。现在正值八月下旬,已感到了一丝凉意。秋,真的是来了。
秋,对于一部分人来说是值得去喜庆的季节,秋是代表着丰收的,农民们是喜庆的,但是毕竟是老苦的,收成也定不会少。“一份耕耘,一份收获”嘛!在这个秋初的时节,虽然还未彻底转凉,但是叶子也已经开始枯黄了!早晨起来还有些凉风,但是到了中午太阳就又升起来了,仍旧是和夏日一般的晴空高照,暖洋洋的。但是,随着太阳逐渐的落下山,天气又开始转凉了,也不再需要开空调了,心境自然便更好了!
秋后便是寒冬,在这寒冬来临之前一季,各种怕寒的鸟也开始南飞了,坐在窗边,望着呈人字形的大雁从上空飞过,逐渐飞到了看不见!
再数数离开学只剩几天了,9月1日就开学了,扳着手数数,已所剩无几了。才发现,暑假在不知不觉中也走向了尾声,面对着突如其来的开学,我似乎没有准备好,但是,到底是否准备好了,还没有准确的回答。明明预习过的内容却又好像很生疏!只有紧张的预备,才能更好的为接下来做好铺垫。
秋天到了,所有的动物都在准备着,等待着寒冬的到来,何况是这何况是动物,我们人类也是如此,为这做足做好了准备。
夏末一去便是初秋,所以,收获也会随之而来的!