夏末优秀作文
季候的变更并没有那么较着的边界,但是日期却有,要不是日历奉告我春季到临了,我还置身在夏天的天下里。
气候没有甚么窜改,只是晓得春季到临了。
自古逢秋悲寂静落寞,春季一到,树叶枯了,黄了,再飘落春夏的繁花似锦没有了,以是人们感到了寂静落寞,想到了哀痛
春季对于一些人是喜庆的,秋是收成的季候,以是农夫们在歉收时节都很喜庆。
在这个夏末秋初时节,气候旱了,很多植物都长得不是很好,水少了,就呈现了枯黄的场合场面。
初秋,带着但愿离开了荷塘边,触手可及的莲子给了我一个不测欣喜,不知如何回事,本年的莲子都长到了河边上。我一时忙于采摘莲子就没有多想。
当我把河塘的这一边走完时,我发明已经没有多少成熟的莲子能够摘了。因为雨少的启事,河塘的中部都长满了荒草,荷塘都快见底了。但是在这边因为天旱,农夫把河边挖了好长的沟,他们是在那沟里抽水灌溉稻子的。幸亏有这一长条沟,不然本年就没有莲子了。在荷塘的中间和我身处的对岸已经没有荷叶了。
我望着荷塘中间的枯荷,另有这边鲜绿的荷叶,正怒放的荷花,这些构成了光鲜的对比。初秋应当是很少见残荷的,而现在就把我带进了无尽的遐想和伤感中。
这曾经繁衍着的多年的一片荷,现在她变得好脆弱,风摇着枯黄的荷叶,仿佛再多加一口气就能够把这一小片荷吹灭
生命偶然候是那么的脆弱!