夏末优秀作文
季节的变换并没有那么明显的界限,可是日期却有,要不是日历告诉我秋天来临了,我还置身在夏天的世界里。
天气没有什么变化,只是知道秋天来临了。
自古逢秋悲寂寥,秋天一到,树叶枯了,黄了,再飘落……春夏的繁花似锦没有了,所以人们感到了寂寥,想到了悲伤……
秋天对于一些人是喜庆的,秋是收获的季节,所以农人们在丰收时节都很喜庆。
在这个夏末秋初时节,天气旱了,很多植物都长得不是很好,水少了,就出现了枯黄的局面。
初秋,带着希望来到了荷塘边,触手可及的莲子给了我一个意外惊喜,不知怎么回事,今年的莲子都长到了河边上。我一时忙于采摘莲子就没有多想。
当我把河塘的这一边走完时,我发现已经没有多少成熟的莲子可以摘了。由于雨少的原因,河塘的中部都长满了荒草,荷塘都快见底了。然而在这边由于天旱,农人把河边挖了好长的沟,他们是在那沟里抽水浇灌稻子的。幸好有这一长条沟,不然今年就没有莲子了。在荷塘的中间和我身处的对岸已经没有荷叶了。
我望着荷塘中间的枯荷,还有这边鲜绿的荷叶,正盛开的荷花,这些形成了鲜明的对比。初秋应该是很少见残荷的,而现在就把我带进了无尽的遐想和伤感中。
这曾经繁衍着的多年的一片荷,现在她变得好脆弱,风摇着枯黄的荷叶,似乎再多加一口气就能把这一小片荷吹灭……
生命有时候是那么的脆弱!