夏末优秀作文
夏末秋至。初二已成为过去,初三的脚步貌似来得有点快,让人有些措手不及。
夏末秋至。二年级二班的我们从一楼教室直接升到了三楼。我们笑着说,这下可苦了那些迟到的同志们。班主任也笑着说,这下没有多少人从走廊经过了,可以给破坏课堂纪律的同学一个蹲马步的空间。但事实正好相反——迟到的人几乎没有了,蹲马步的人也寥寥无几。
夏末秋至。初三这栋教学楼明显比以前冷清了许多。三年级三班的我们,不再趁着下课时间与好友们一起嘻嘻哈哈地打闹;不再趁着下课时间去食堂端一碗面回来“稀里哗啦”个不停;不再趁着下课时间去篮球场看比赛;不再趁着下课时间。教室里,草木皆兵。安静得让人有种快要窒息的感觉。
夏末秋至。我们一起坐在夜气匍匐的课桌旁,或者一篇又一篇地演算着习题;或者一遍又一遍地记背着历史;又或者一次又一次地思考着黑板上的问题。窗外是大块黑漆漆的夜空,看不见星星。窗内是大段投在书页上的灯光,白得有些刺眼。我揉揉酸胀的眼睛,然后低头与你们一起默记一段冗长的化学公式。
夏末秋至。路边树儿上的树叶渐渐枯黄,最后干脆落在了地上。满地的叶儿,有些淡雅,也有些凄美。如果说中考是一阵秋风,那么秋风过后,我们会成为这些叶儿吗?
夏末秋至。风吹得又些凌乱,望着暗暗生寒的天空,我在想——
夏花落尽,留下的是姹紫嫣红的笑靥,还是凌乱满地的残伤?