夏末优秀作文
骑着车在路上驰过,感觉着微风拂过裸露在外的肌肤,清凉的空气中弥漫着秋的气息;知了已经鲜少在树上聒噪。
夕阳西陲,留下最后一片绚丽给天空,没有初夏的微寒,没有仲夏的热燥,清凉舒适属于这样黄昏的夏末。
忆起当年,也是这样,夏还未走远,秋还没来临的季节里;青葱年少的我们结伴骑车飞驰在这样黄昏的路上;意气风发的我们不去理会路人的侧目,大声唱着没调的歌曲;不去细想他们眼中的神情,喊着忘了词的自己编的部分,还美其名曰“唱自己的歌,让别人羡慕去吧!”。
大部分都已经忘记了,只“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出心中喜悦,轰轰烈烈把握青春年华。”这段让我记忆犹新,不难想象,四个不到二十岁的女孩在大路上喊着这样的歌词是多么轰轰烈烈的场面。现在想想就觉得热血沸腾,别人羡慕没羡慕我不知道,反正现在我挺佩服那时的我们呢。
第二天我们这个房间里特别的安静,因为这就是疯狂过后的结果,大家的嗓子都哑了,累的不想说话了,只有相视偷偷的笑了。
想起,真的觉得特别庆幸自己的年少里还有这么些对酒当歌的姐妹,有些臭味相投;曾经不管谁有多么离谱的想法都会一呼百应。后来各奔东西的我们也已经多年没了联系,不知道你们过得怎么样,会不会也像我一样闲暇时在这样的黄昏忆起当年的年少时光?
夜幕降临,有了些许的凉意,仰望那半轮明月感觉好遥远。看来秋天已经不远了。