夏末优秀作文
郭敬明的小说同名电视剧《夏至未至》在刚刚播到结局,故事里的女主叫做立夏,一个叫做陆之昂的阳光大男孩儿凭借他灿烂的笑容吸引了一众粉丝,然而剧中的他却是一直默默守护的存在,幸好,在故事最后,他找到了属于自己的幸福。而真正的与立夏的官配傅小司,却是一直不温不火故作冷漠,平淡的感情推进,最终因为一段难以原谅的插曲推向了高潮,男女主角的感情故事也以悬念收尾。
于是,沉浸在剧中夏至未至的氛围,回到生活里,却忽然发现依然夏末。
我们印象中,总是觉得只有到了天气凉爽,不再那么炎热,也不再会有蝉鸣的时候,才算是真正的夏天过去,秋天来临。
可事实上,只要大暑以后,这一年夏日就几乎到了尾声。
每一年开学,问道你暑假最遗憾的事情是什么,好多人会开玩笑说还没有吃够西瓜,这个夏天就已经过去,可是真的是这样吗,你是舍不得西瓜还是舍不得这个夏天?
相比于裹得厚厚的大衣出门,我想大多数人还是更喜欢轻快凉爽的装扮,就像女孩子穿着漂亮的裙子出门总能引得更多的注目,充满了青春与活力。
所以在夏天还未真正过去的时候,好好珍惜,去做你还未完成的事情吧。