说起龙隐镇,在安县也是小有名气了。它是一个影视基地,有许多著名的演员在这里都有着精彩的演绎。
周末,我和家人慕名来到这里。此时这里已人山人海,热闹非凡。首先映入我眼帘的是交换关军券的地方,以前都是在电视里见到,现在我亲眼目睹,我是那么的惊奇。这时候,我忽然被一阵锣鼓声吸引。我寻声而去,原来是一些演员为了庆祝游客的到来,举行的欢迎仪式。我们走进大门,看见游客们人来人往,都在观看着街道两旁的小滩点。我也好奇地挤了进去。只见上面摆放着各种精美的糖果糕点,那些糖果糕点好象散发着诱人的香味。这时候,我伸手拿在手中仔细一看,原来全都是为了拍摄,用木头,合着颜料做的道具,看上去实在逼真极了,真的,可以以假乱真了。
到了中午,我们来到藏娇阁,与它相连的是一个供游人吃饭的地方。我们刚进店门,就看见一个显眼的招牌,上面写着龙隐镇名菜“九大碗”。“九大碗”非常有特色,它是用一个又红又大的土碗做成的,菜装在里面不但是好看,而且还很好吃,盛在里面的菜肴色、香、味俱全。每一个到这里来的游客,只要尝一口都会赞不绝口。我们当然也不例外。饭后,游人还在幺妹茶楼一边喝茶,一边观赏演员们的演艺。演员们自己编排的节目,一个比一个精彩。我们还看到到沙丁爷爷剧本里的人物李老栓、王麻子等,他们的表演引来了游客阵阵的笑声,每个人脸上都洋溢欢乐。
听了以上我对龙隐镇的介绍,你一定会迫不及待地想到这里看一看吧!我相信你一定会乘兴而来,满意而归的。