每当我想起它时,就想在那无边无际的大海边大吼发泄自己。我想慢慢的忘记它可是它却成了我记忆中的一个小片段,怎么也擦不去、抹不掉。
记得那是我10岁时的一个故事,我因为要给同学过生日,就偷了爸爸的100元,当我拿着钱时我非常的高兴,给同学过完生日。我往家里走,当我一步步走到家里面的时候我开始害怕,害怕自己被捉,害怕被家里人打,可是在害怕这也是我的家我必须回来。我走进家门的一刻,我放下恐惧的心理,一步一步走了进去。当我进去之后看到家里没人的时候,我悬着的心有放了下来。回家后我打开电脑,看到了一篇关于钱的作文时我才知道我犯了多大的错。作文中有这样一句话:"
钱的坏处也很多,有些人为了钱做了亏心事,甚至还做了伤天害理的事。有很多人的钱是靠铤而走险,靠偷靠抢靠骗得来的,然后他们又拿钱去赌博,甚至想寻找刺激去吸毒。"当我看到时我才知道事情的严重性。就关掉了电脑,坐在外面等爸爸回来。爸爸刚进门时我叫住他,给他说了钱的去处,爸爸不但没责备我还用好话说了,让我在别偷钱。
自从那以后我不在偷钱,而是靠自己去挣钱,爸爸给了我拿上不给我也不会向他要。就这样,我改掉了偷钱的毛病。
在这里我要想大家说句:“钱有用也有害,所以我们要适当的用钱,不要有钱就显摆,迟早会出事。