隐瞒优秀作文
一次次的隐瞒,一句句的谎言,使我的心逐渐封闭。
自从我上初二以来,成绩便开始直线下滑,不知是从何时开始,对父母,我选择了隐瞒,用一句又一句的谎言来掩盖自己的失败。
每一句谎言,都是我心中一道无法愈合的伤疤。看着父母每天起早贪黑的工作,心里难免会有些羞愧。但再完美的谎言,也会有被揭开的那一天。那天,回到家里,温馨的气氛多了一丝严肃。晚上吃饭时,屋子里静得可怕。沉寂是最令人不安的。晚饭过后,妈妈静静地坐在我旁边,静静地盯着我,眼中满是责备,这样的氛围令我坐立不安。在她严厉的眼神中,我完成了自己的作业。我知道,这是暴风雨来临前可怕的平静。
还记得小时候,每当我做错了事,父亲先是打我一顿,之后才开始语重心长和我谈话,因为他始终坚信着“棍棒下出英才”的道理,这让我的童年生活,蒙上了一层阴霾。
我,就那样静静的看着书,母亲在一旁盯着我,若有所思。几分钟后,她将我拉到了屋子里,语气却并不是那般僵硬:“你现在读书,不是为了别人,而是在为你今后的生活打下基础,你考的不好,对我瞒个一两次也就算了,偶尔的失误在所难免,可你的成绩一次比一次差,瞒得过我们,对得起自己吗?”话毕,头也不回地离开了房间,留我一人在屋中独自思考。
一次次的隐瞒,一次次的不知悔改,铸成了现在不可收拾的局面,回望我的心,却早已是千疮百孔。
自那之后,我开始慢慢地填补心中的空白。对于父母,我也选择了坦诚。虽然情况开始好转,但还需要时间细细的打磨,慢慢地沉淀。不过我想,只要想开始,什么时候都算晚。