今年暑假,我们一家人乘着自驾车,穿过宽广的公路,来到了汝阳赫赫有名的景区――龙隐。
走过了水上的小木桥,便来到了水帘洞。我一直好奇地猜想:这个水帘洞与《西游记》中的水帘洞一样吗?带着疑问,我走近洞口,只见一道瀑布自上而下冲泻下来,形成了一道天然水帘,“哗哗哗”地自高空飞泻下来,蔚为壮观。走进洞口往里看——咦,洞里既没有石桌石凳,洞顶也没有仙光闪耀,和《西游记》中的水帘洞真是两种感觉!再看脚下,石头上长满了绿苔,溪水缓缓流过,稍不留神就会摔倒;头顶怪石突兀,不敢直腰,一不小心就会把头给碰了。我猫着腰,低着头,挽着妈妈走出洞口。重见蓝天白云,潺潺流水,我的心也顺畅起来。
离开水帘洞,我们来到了秋千乐园。我和伙伴们就像笼子里放飞的小鸟,拔腿冲向了秋千,轮流荡了起来。听着孩子们银铃般的笑声,看着我们坐在秋千上满脸高兴的样子,不禁勾起了大人们儿时的回忆。他们也随着孩子,坐上了秋千,重温儿时的欢乐。啊,世界上最美好的童心,谁也忘不了!
离开秋千乐园,穿过原始森林——杜鹃岭,踏过了一个又一个台阶,就到了龙隐的山顶——中央峰。中央峰,又称“太极之心,华夏之顶”,登上峰顶,你会发现,东、南和北三面群山环抱,似若天地以自我为中心,我为天地之中央,四周树木葱葱,身受群山群峰之拥抱,心接三河汇流之拥戴。中央峰近可观群龙戏珠,真龙戏水,龙飞在即;远可望群山如蓬,蓝天如水,可谓“峰中一枝独秀!”站在这里,那飘荡的云朵也遮挡不住我的视线,可谓“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”啊!