去年暑假的七月份,爸爸说要带我去旅行,我满怀期待地问道:“去哪儿,去哪儿,好玩吗?”爸爸用一句特别地道的鄂城话说:“保证你去了不会后悔!”当时我不敢相信。
遥远的路途,漫长的时间,寂寞的我在车里睡着了。
大概过了两三个小时,终于到达了目的地。我们下了车,赶去吃午饭,因为现在已经十二点钟了。
午饭后的太阳真无情,近四十度的高温晒得大路上连车都没有,好像把手往上一放,手就会烤熟。我们把票一买,就直接进入洞里去了。
爸爸向我介绍说:“这洞叫隐水洞,是一个人工的溶洞。”我一看,不禁感叹:“简直是巧夺天工啊!如此的宏伟、美丽,怎不让人发自肺腑的感慨呢?”
进入了隐水洞,我感觉到现在已经是深秋了。起初,我们在入口看见天上有一群蝙蝠悬吊着,感觉有点儿渗人。再看看四周,你会发现,人类的工艺是多么精湛,像真的一样。到中间部分,我们感觉冷起来了。这儿有人拍照,我看着,他们都穿着两层夹衣服,而我们仅仅只穿了一件短袖。我们在中途拍了一张照,那张照片,是我以为拍得最好的一张照片。
我们发现了一个好玩的地方,是在两个钟乳石中间,从远处望去,像一匹威风凛凛的骏马;从近处看去,像一个刚出生的新生儿。到了最后面,我们登上火车(旅游小型火车),这速度还比较慢,也许是为了让我们可欣赏到沿途的风景吧。
出了隐水洞,我们去拿照片,工作人员认真地替我们包装好照片,我们谢过工作人员后,就回去了。
在隐水洞中,我认识到了人类科技的迅速发展,也懂得了大自然是人类的家园。爱护大自然,从我做起。