一个人在家真好作文
今天是星期天,早上,妈妈说:“宝贝,我和爸爸都要上班,很晚才能回来,你一个人在家,没有问题吧?”我一听,开心得手舞足蹈起来,说:“真的吗?太好了!这是我盼望已久的自由了!”但是,妈妈走之前,又嘱咐了我很多话:“不能总是玩电脑,不能吃太多的东西,不要自己开煤气,不好乱动插座,还要按时写好作业。”呀,听得我都想捂住耳朵。
爸爸妈妈走后,我抱起枕头大喊:“我自由了!我自由了!”我快速地写起了妈妈留给我的作业。写完作业,我打开电脑,玩我最爱玩的游戏,再把我爱吃的糖果摆到面前的桌上,吃吃、玩玩,喝喝,好享受呀!一会儿,电话铃响了,是妈妈打来的,问了我中饭吃了没啊。我想:妈妈还是很关心我的。到了中午,我的肚子饿了,要是
平时,我就会跑到厨房去,问妈妈:“吃什么呀?”妈妈就会看着我说:“做什么你就吃什么!”我大声说:“不行,我要吃盖蛋炒饭。”我一闹,妈妈准会投降,给我做蛋炒饭。可是今天,我只能凑合着吃白饭了。不过,我吃着妈妈炒的饭菜,也很好吃。吃完了,我躺在床上休息了一会。又开始玩了。
而且,妈妈还承诺我:“宝贝自己在家,自理的能力一定更强了吧?我要给你买什么吃的呢?给你买零食吧!“一个人在家的感觉真好,我希望下一个星期天快点到来,我盼望爸爸和妈妈还有事出门!