打工记优秀作文
一开始,我翻得十分认真,不过由于是新手,我翻手套的速度很慢,在奶奶翻两打的时间里,我最多只能翻一打。但我并没有灰心,认真地,默默地在一旁翻着。渐渐地,我有些熟练了,速度快了很多,几乎跟奶奶差不多了。可就在这时,我偏偏失去了耐心,开始心不在焉了。可我看到身边才只有4打,也就2元,我便马上充满了斗志,为了零花钱,我拼了!为了使我的干劲更足,我还放出了我最喜欢听的音乐来激励我。我跟着音乐的节奏飞快地翻着,还不时哼一两句,一点也不觉得不耐烦。时间悄悄地溜走了,我身边翻好的手套数量越变越多,在不知不觉中,我竟然已经翻了23打了,有11.5元了!我开心极了!可刚想站起来,我才发现此时的我已经累得腰酸背痛了,毕竟也坐了几个小时了嘛!
干完活后,我激动地从奶奶手中接过了这11.5元——我辛苦了一天的工资。虽然这些钱并不多,但这毕竟是我靠自己的努力换来的!我小心翼翼地把这些钱放进了储钱罐里,好好地存了起来。
通过这次的打工记,我不仅明白了赚钱的不容易,还体会到了劳动乐趣。