电视台的采访优秀作文550字
今天早上早读课下课的时候,王老师宣布了一条爆炸性新闻——学校要查晨会课,电视台的记者可能要来采访。全班立刻欢呼了起来,都为这事而兴奋。
盼星星,盼月亮,终于把电视台的记者给盼来了。
记者一进门,我们立刻端端正正地坐好。王老师开始播放幻灯片,这次晨会课的主题是:如何使用压岁钱。接着王老师让我们谈谈压岁怎样合理使用,有的同学说:“我的压岁钱一半存银行,一半用来交学费,买一些学习用品”;还有的同学说:“我的压岁钱用来帮助一些有困难的孩子”。……王老师说:“听了周端瑞的话,让我很感动。来!为他鼓掌”。
“好,今天的晨会课就上到这儿,下课!”
“哦。对,对,对,还有一件事,来,上位,上位。要找两位同学采访一下,有自我推荐的吗?"
除了我和邱承祖,没人举手。
王老师又说:“女生,女生有人推荐吗?没人我点名了啊,骆艺研,男生有人推荐吗?”
“我!”
嘿,嘿,我以迅雷不及掩耳之势,比邱承祖快了0。01秒“取得了胜利”。
“好,就马颢宇吧。”
接着,我就被记者哥哥带了出去。
记者哥哥:“就说一些课堂上讲的东西。”
马颢宇:“哦”
记者哥哥:“我说开始就开始(10秒过去了)。好,开始。”
马颢宇:“我的压岁钱准备……”
记者哥哥:“不是说这个,是说有什么启发,先去整理一下思绪,女生先来。”
5分钟过去了……
马颢宇:“听了王老师的这一堂课,我深受启发,我知道压岁钱不要乱用,不要乱买玩具,要合理使用它。”
这天早上,既兴奋,又紧张。