拖地的作文
今天,我们一家人到婆婆家。平时婆婆就很辛苦,照顾太婆的重担全在她一个人的身上,太婆患有老年痴呆症,半个身子偏瘫,全靠婆婆服侍。
我看到婆婆忙碌的身影,总觉得自已该做些事情。我学着平时妈妈的样子拖起地来,婆婆夸我是个懂事的好孩子。我用自已的实际行动来孝敬长辈,我要让她们知道,我有一颗感恩的心。重阳节快到了,祝长辈们健康长寿,开心地过好每一天!
暑假期间,我向妈妈学拖地。
我先拿桶装上水,把拖把放进桶里,打湿,然后把拖把的水挤干。但是拖把太重了,所以妈妈也帮我拿着拖把,我挤拖把上的水。我一个房间一个房间的拖,从里到外地拖。
客厅最难拖,因为吃饭、活动都在客厅,所以客厅很脏。一下子拖把上就沾了很多灰,我洗了五次拖把才把客厅拖干净。
拖完地,我感觉很累,心想:爸爸妈妈做了那么多家务,一定很累,我以后要多做一点家务。