哭怎么了优秀作文
无比疼爱我的外公突然去世了,我没能见他最后一面,我听到这个消息后没哭。晚上,把脸贴在窗上,看着窗外阑珊的灯火,想起已在天国的外公,泪水再也无法伪装,如断了线的珠子顺着窗台落下,大滴大滴地落在衣服上,撕心裂肺的痛,大声的喊着:“外公!外公!”融入泪水的是思念。
一次测验,原本成绩不错的我,这次竟下跌到了二十几名。老师严厉的目光,同学怀疑的眼神,父母铁青的脸和一字一顿的呵斥,我默默的回到房间,翻开揉皱的试卷,“金豆豆”不自觉的弄湿了一大片试卷,我发誓我下次一定会考好,融入泪水的是反省。
因为没有管好班里的纪律,导致我们班没被评为“文明之班”,放学后班主任批评了我,指出了我的不正,的确是由于我的不严格造成的。回家的路上,眼泪无情留下,我深深地知道,融入眼泪的是愧疚。
周末看电视,男女主角历尽波折最终走到一起,男的说:“我永远不会放弃,我会追随你到世界的尽头。”然后是深情的拥抱。我也被打动了,任眼泪宣泄自己的感情,手绢全湿了(每次看电视我都会自备手绢),融入泪水的是对爱的感动。
陪伴我们数月的实习老师要离开了,我们之间已像知心朋友一样亲密,唱着《朋友》这首歌,泪水冲破理智这道闸门,“奔腾”而出,我和老师抱头痛哭,完全不顾形象,教室里险些淹死几只蚂蚁。融入泪水的是不舍。
我的确很爱哭,但我很自豪,哭是我表达感情的一种方式,说明了我真诚,毫不做作,敢爱敢恨。莎士比亚也说过嘛:“适度的悲伤可以表示感情的深切。”刚柔并济才强不是吗?哭怎么了?对于那些硬把眼泪往肚子里吞的人,我要劝你们一句,想哭就痛快的哭,因为哭泣无罪!