爱与痛的回忆优秀作文
这几天,心情总是很伤。每当在家听到狗叫,心就会隐隐作痛。翻开日历,喔,我的小小已经离开我整整1年了!它是一只很漂亮的博美犬,永远长不大的博美犬。人见人夸的博美犬。我好想再抚摸一下它黄黄的绒毛,看看它漂亮的蓝眼睛,揪一下它竖起的耳朵……
它死于脑炎。它死的很惨,我永远也忘不了它的挣扎和痛苦的呻吟……它口吐白沫,然后痛苦的呻吟,再呕吐……它每隔3个小时发病一次,每次发病完,就一动也不动了,很久才能缓过来。每当这时,从没有过的恐惧就会袭上心头。我收拾它的呕吐物时,看到了血的痕迹,再看一眼小小蜷缩的身体,我的手颤抖了。妈妈带它去打针,回来时,妈妈泪流满面。我哽咽地问:“妈妈,哭什么,小小会好起来的……看,它的眼睛多有神啊!”妈妈一边哭一边说:“医生说,如果3个小时后,它再发作,就不用治了……”我哭了,妈妈的最后一句话刺破了我的心,剩余的残渣落入了我的胃。我走到小小身边,蹲下来抚摸着它,它发出低低的叫声,大大的眼睛看着我,我的泪落入了它的眼里……
在剩下的3个小时里,我踱来踱去。快了,快3个小时了。我不再敢看它,回到我的卧室。不久就听到了它的叫声……然后是妈妈的哭声。我飞奔去,我不相信它会走,但我看到它吐出的血,我大叫:“小小!”我到在了地上,一阵眩晕……我醒来时,小小已经不再家里了。我到处找它,我问妈妈:“小小呢?”妈妈红着眼睛说:“你爸爸把它送到他的实验室了,放在家里,我……明天早上我们去看看它,也许他会像以前一样,见到你扑到你的身上,要你抱它呢。”我牵强的笑了。
那一夜,我做了一个梦,梦见小小摇着尾巴朝我笑……
第二天,走在去往实验室的路上,我的心很平静,我期待着奇迹。当钥匙插入门里,我的心跳突然加速,小小怎么不叫阿?它听到钥匙的声音总会叫的阿。打开门,一股浓烈的实验室的气味让我窒息,满地的灰尘废纸,杂乱的桌椅,还有小小饭碗了一口没动的狗粮。我轻声唤着:“小小……小小……”……在一个角落里找到了它,它一动不动的躺在一张矮桌子下。小小,你是不是以为,那矮桌子是我在家角落里的古筝——你最爱去地方??小小,你为什么争着眼睛——它还是那么的美丽………
回家的路上,我变得很平静了,它独自孤独的死了,它死时我不在身边,它死在一个废弃的地方……我打了自己一个耳光——1个月前我不该给它洗凉水澡,害它感冒。我恨自己的自以为是。小小,是你最爱的主人害了你,所以你死不名目么?
回到了家,我对妈妈说:“以后,我要养一只和小小一模一样的博美犬……”
一模一样的……小小……
之后的1个星期,我每天都哭泣,心很痛,长这么大第一次知道了心痛的滋味……一种让人一辈子都不会忘记的滋味。
后记
后来,我的确又养了一只狗,不过不是博美。是一只爱斯基摩犬,有着白色的毛,狼一样的嘴,在夜里是绿色的眼睛,和小小完全不同的性格……我很喜欢它,但我每当想起小小依然会心痛。我想,我更爱小小……是爱与痛的回忆。