父亲戒烟记优秀作文
然而,我非常不满我爸爸成为它的傀儡之一,我曾经非常语重心长地劝我爸爸戒烟,逼他缴械投降,但成效甚微,费了这么多口舌,只不过绕了一个圈又回到了原点。但是活着就有希望,我不会放弃对父亲进行治疗的。
2016年即将过去,新的一年即将到来,我在心中密谋着一个计划——认真写一封信给父亲。当然,戒烟成为了我信中的主角。晚上九点我便拿起了武器,希望可以在白纸上杀出了一片新天地。在信中,我明确表达对父亲的感谢之情,接着便拿出手机在网上搜索了大量关于吸烟的信息,以便助我对主角的成功塑造。一直到十一点半,我才放下武器,安心地去睡觉了。在2017年的第一天,我便早早起来把我昨晚的奋战成果通话了网络发给了父亲。几天过去,我却没有收到父亲的回信,我心中便认定我的计划已经破产了。
然而,在大地干涸的时候,一场突如其来的雨滋润了万物。过年期间,许多亲戚来到家中做客,许多人总是礼貌地拿出一包烟,请对方吸烟。对于这种情况,我已经习以为常,看见后我便很不满的转身离开,然而,我背后却响起父亲那如同心灵鸡汤的声音“不用了,我已经答应女儿戒烟了。”心中仿佛燃起了把火,瞬间温暖了我的心。