仙人球学生优秀作文
老师拿着的仙人球住在一个半个蛋壳似的红色花盆里,上面还有白色的东西。老师手上的仙人球有五六厘米高,大小和甜瓜差不多。那个仙人球身穿绿色的外衣,上面长满了淡黄色的小刺。远远望去像一个绿色的小球发出黄色的光,又像一只受惊的刺猬蜷缩成了一个小球。近看,仙人球上面长着凹凸不平的棱,棱上有许多黄色的结,结里面长出状的硬刺,既像天空中绽放的烟火又像太阳所发出的光,这些刺就是仙人球的叶,它们不光是为了不要水份流失还是仙人球的“保护伞”,不要动物去吃它。我摸了摸那些针,它又非常硬。我不禁赞叹道;原来仙人球还有这样的能力啊!
仙人球又称懒人植物,你几个月不浇水它也不会死,而且它还可以抗辐射,在玩电脑时边上放着一盆仙人球,可以抗辐射,它还被称为“氧吧”。
仙人球生活在沙漠里,它那种坚强的精神不在是我们要学习的吗?