猫眼男孩优秀作文
时间像雨滴一样,跌进记忆的河流里奔入大海,不复回,那个执着的少年,那条河流永不停歇,于是又想起了他。
——题记
他,叫蒙成海,是我小学三年级的同学,不过他比我小一届。记得初次见面,是在上学的路上,他说……
“嗨,同学你是新来的吧?我家住在你对面,以后我们就是邻居了,上学路上结伴而行,就不会孤单了。”我转过去对上他,看到这双干净的,清澈的,一点杂质都没有的眼睛,刚到嘴边的话,又给咽下去了。心想:这个男孩长的真好看,就是话多了一点。就小声嘀咕:“你蛮可爱的!”谁知,的话听见了,笑着故意放大声音说:“你说什么?我听不清。”这时候,不知怎么了,我的脸越来越烫,我想我的脸坑肯定变成猴屁股了。“咦,你怎么了,你的脸好红啊!”他笑着说。“没,没……没事,可能天有点热,我,我……我先走了。”我紧张。随后加快速度,把他甩在身后,险先翻车了。
后来,在某天的下午。我在教室里写作业,我不知道他什么时候来的。他拍了一下我的背,我吓得抖了一下。他又笑了,皮皮的说:“看把你给吓的。对了,上次忘问了你的名字和班级。在这偌大的学校,找着你,可真不容易啊!没想到,你还比我大一级咧,我还应该叫你一声‘学姐’。莉利学姐姐,你看我找你找的这么累,放学后你请我吃冰激凌好不好,就这样决定了,拜拜,放学后见,谁先走,谁是小狗。”……
后来的后来,我们成了最好的朋友,每天形影不离。可是,天有不测风云……
某一天,他拉着我的手,狂奔在长满剑麻的林子里。太久了,我也不记得为什么了。他就拉着我的手这样一直跑,一直跑,不停的跑。突然,我脚下一踩空,摔进了剑麻丛里,他拉着我一同摔进去了。我的腿受伤了,走不动了,他就背着我一步一步艰难的前行。没想到,比我矮半个头的他,竟背我走着回到了家。但他却没说,摔进剑麻林时,有东西掉进他眼睛了。
后来,他的眼睛越来越不好,直到发炎。最后,迫不得已,他必须要动手术。后来的后来,我的右腿留疤了,他却换上了猫眼。我还清清楚楚的记得,他说,在做手术时,虽然医生给他打了麻药,但是他却是清醒的。所以,他亲眼看见了医生把他的眼睛拿走,换上猫眼的全过程。他还说,当医生把他的眼睛拿出来时,他看着他的眼睛,他的眼睛仿佛在说:“别抛弃我,好吗?”说到这里,他哭了。这是我第一次看见他哭,在学校被坏学生欺负,他没哭;被老师冤枉,他没哭;被父母打骂,他没哭。饭这次,他哭了,哭的很伤心。我觉得很不公平,为什么那些坏人还事,却安安稳稳的,这些心地善良的,却要遭受如此般的磨难。上天啊,你什么时候,才能来抚慰一下这些受伤的心灵啊!
后来,他像变了一个人,不再多话,不再风趣,不再憧憬,只是一个人,静静的,默默的,悄无声息的,做一个人的事。看来,这个噩耗带走了他。
我们之间也有了隔阂。
再后来的后来,我要回老家了读书了,有的时候,他给我一张纸条,说,“要再最难过的时候才能看哦!”又露出那久违的笑容,却添了几分悲伤。“嗯”我用力点头,眼泪却跑了出来。
后来,这条沟越来越深。
五年过去了,你还好吗?蒙成海。
我希望你说,I am fine What about you?