威海的海水像矿泉水一样,清澈见底,我和老爸穿上救生衣,老爸摇着浆,我坐在艇上,在碧波荡漾的海面上,随着波浪起起伏伏;有时,我会拿起一支浆,使劲地划上一阵子;有时,我又会跃入海中,像鱼儿一样自由自在地游来游去......有一次,我和老爸划的有点儿远,快到防鲨网的时候,远远看到海岸救生艇快速向我们驶来,并向我们喊话:“你们已经进入危险海域,请迅速离开回到岸边!”。老爸笑着说:“一高兴就忘记了,我们快回去吧。”
突然,起风了!暴雨来了!皮艇随着海浪的起伏,一下被掀到2米多高的浪尖上,一下又被抛下谷底!连船舱都灌满了海水,这时,老爸叫我抓紧船弦边上的绳子,不要松手;不要害怕。他拼命撑着浆,控制着方向,顺着波浪的起伏,向岸边奋力划去.......船,终于靠岸了,我和老爸浑身水淋淋的,连眼睫毛都在往下滴水珠子。岸上,老妈抱着大浴巾跑过来,一把紧紧裹住我。
老爸抺了一把脸说“没事的,没事的,呵呵!”,老妈的眼泪一下流了出来,我赶快安慰老妈说:“老妈,不要哭嘛,有我老爸在呢!嘻嘻”雨过天晴,天空又变得湛蓝湛蓝的,,刚刚还浑浊不堪的海水,又沉淀得清亮清亮,海底的沙子、小鱼、海带和贝壳历历在目。我常常做梦都会梦见济南,梦见美丽的威海。啊!威海,威海........