山行优秀作文
马车还没有行驶一会儿,我感觉车子摇摇晃晃的,便叫车夫停下车来,刚下马车,映入眼帘的是一片火红火红的枫树林,宛如一团燃烧的火焰,细细观察,枫叶像小鸭的脚掌,旁边长着锯齿一样的小刺。一阵秋风吹过,枫叶像一只只火红的蝴蝶从树上飘下来。这里的枫树比二月的鲜花还要灿烂夺目。
向远眺望,只见在夕阳的余晖下,隐隐约约看见几户人家。
夕阳西下的时候,白云更加美丽了,它围绕在寒山上,显得更加美丽动人。
望着远处渐渐西下的太阳,我这才想起回家,便叫车夫继续赶路。在车上我还沉浸在那迷人的枫林秋色当中。
到了家,家人叫我吃饭,可我顾不上吃饭,便叫家人准备好笔和纸,提起笔写下了《山行》这首诗:
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。