纯优秀作文
茶,需要配上好的茶叶才叫好茶。酒,需要精心的两造才叫好酒。白开水就不像茶酒那样大费周折。
热的白开水冒着缕缕的热气,周围的物体也被吸收了热度,就像刚出世的婴儿甜美的哭声,也能让周围的人感到喜庆的存在,像一位优秀的人民教师,要将知识传授给自己的学子一样,更像年长的老者告诉人们要像 白开水一样将那份热量传递出去,服务了别人,快乐了自己。追求纯正的人生,何不端起一杯热的白开水,细细的感受它给你的温度,闻闻那没有气味所带来的清纯。但是将快乐建立在别人的痛苦上那不要真正的快乐。真正的快乐是纯正的,简简单单,清清白白,你也会从心底里发出:我也要做一杯热的白开水。
当尽到最大的能力让别人快乐的时候,热的白开水就成为冷的白开水。清清爽爽,白白净净,就像不存在一样。尝一口,进嘴无味过后便是甜的,喝过以后,即能解渴,也能让人心气平和下来。
白开水不像茶酒一样的浓度,不同的叉混合在一起会失去原有的味道,得到的多数是不合口味的叉。酒也是这样。但白开水就不同。混合起来不会有污点,同样是那样白净清澈,不会失去原味。即使是热冷融合也是如此。做人不就是要这样吗?实实在在没有任何参杂品,也不需要任何的装饰同样能体现出自己的真才实学。人生最大的伤害不是有缺点,而是有污点,有错误的过去。白开水与酒的混合体,既尝不到酒的灼热,也尝不到白开水的清爽,这便是一种错误。同流合污,不只是害了自己,也失去了双方的特色。纯白开水才是甜的。做个纯正的人,才不会让自己的人生有污 点。
可以点缀人生,但不可污染人生。白开水的人生是平淡的,白开水的人生是快乐的,是清洁的,是纯的。