樱桃小丸子优秀作文
圆脸,眼睛中等大小,像两颗小黑珍珠,斑点像芝麻均匀地洒在两腮,与小丸子十分相似。
虽然是个女生,却总剪着短发,比耳朵略长的短发。这使她看着有点乖,但其实,她是一个名副其实的假小子。
她长得与漫画中的樱桃小丸子一模一样,就连个子也相同,但性格则毫不相似。挺聪明一个小丫头,学习成绩却与小丸子相似。十分喜欢看鬼故事,我所知道的鬼故事,有一半以上是从她那里听来的。
愚人节,我们一去捉弄别人。她的演技真是我达不到的境界。
我们仅仅只有几张口香糖纸,还留有口香糖的清香。每张纸里都有几个小字:愚人节快乐。我建议用这些糖纸伪装成糖果忽悠别人,她马上说让我在糖纸里面包点纸巾,效果更佳。
她拿着我们的“伪口香糖”出发了。不一会儿,我便看见她风一样的向我跑来。还大声喊着“轩轩,救命啊”,后面跟着一大帮被她忽悠了的同学们,一人拿着一片“伪口香糖”要收拾她。我也笑得直不起腰,把她捞到身后,一边拦着追打她的同学们,一边对她说:“你傻呀,不会只忽悠一两个就好,忽悠那么大一长串,你不担心被打个半死呀!”只见她躲在我身后,眼睛滴溜溜一转,对着被忽悠的同学们说:“这个建议是吴雨轩提出来的,是她让我去忽悠你们的。”说完还对着大家扮了个大鬼脸,转身继续逃跑。而我就因为她这句话,也被同学们“群起而攻之”,沦落到跟着她一起“亡命天涯”……
她是一个记仇的小丫头,却很少因为记仇而不搭理我。说实在的,我也很记仇。因此两个人见面聊着聊着经常会你打我一下,我打你一下。但即便如此,我们的冷战也从来没有超过一个月。
眼看着暑假没几天就要到来了。有一回,我们玩笑开的有些大,于是我们俩头一回正式开战了。相互怼得脸红脖子粗,谁也不肯让着谁,最后一拍两散。彼此心里还暗暗发誓:我再也不要理她了。可暑假还没有到来,我们又和好如初了。
小学时她与我同班。每次回家写作业,她总是先写数学,再写语文,最后才是英语。她数学基础差,所以写得极慢,常常因此没有写完英语作业。导致每一次见面我的第一句话是:“作业写完了没?”她通常回答:“写了一大半,还差一大题……”
这就是我的樱桃小丸子。虽然她的成绩不是很优秀,但是她真诚、正直,性格大大咧咧,会在我不开心的时候给我扮个大大的鬼脸哄我开心,我喜欢与她在一起的时光。