樱桃小丸子优秀作文
一头齐耳的短发,一双不大不小的眼睛,嘴巴可以塞下大半个馒头,总是穿着红色的背带裙的她是动画片《樱桃小丸子》中的主角,人称小丸子,我超级喜欢她。我喜欢她的理由有许多:理由一:她挺孝顺爷爷奶奶的。
也许有人在看这部动画片时,都觉得小丸子是一个贪吃、贪睡、贪玩的孩子,但自从过了“老人节”,我对她的看法改变了:老人节那天,老师布置了一个作业,每人帮爷爷奶奶或外公外婆完成一个心愿。小丸子回家后,问了奶奶,奶奶提的心愿是让小丸子永远陪在她身边,但是,她家的“老顽童”爷爷就没那么简单了,他希望可以环游世界,这个愿望压在小丸子身上可真重啊!可她没有说拒绝之类的话,而是是拿起笔和纸就把自已关在房间里废寝忘食地写着旅游路线。虽然没有真的去国外,但是小丸子还是带着爷爷在国内游遍了“全世界”,真孝顺啊!理由二:她的面部表情很搞笑。有一次,她肚子疼,越来越疼,最后疼得不行了,她去告诉妈妈,可她妈妈说什么也不肯相信,这是为什么呢?
哈!原来是因为她的表情太像装的了,她妈妈还以为她是因为不想上学才装的呢!哎!可怜的小丸子疼得爬不起来也没有一个人肯相信她。最后她还悄悄地去卫生间,练习面部表情,以免以后再肚子疼,别人不相信了。哈哈!快笑掉大牙了。理由三:小丸子很有爱心。
一次,她在回家的路上拣到一只很小很小的流浪狗,她妈妈又不准养狗,小丸子就把小狗养在学校后面的空地上,每天都早出晚归。一天,小狗不见了,小丸子还哭了半天呢!好感动啊!喜欢小丸子的理由,三天三夜也说不完呢!