樱桃小丸子优秀作文
我的桌子上有一个瓷杯。是老师送我的,还不小,约二十厘米高,巴掌大的底部,占了不少位置呢。第一次见到它时,就觉得很漂亮,虽然它无法与纯洁美丽的水晶球相比,但我就是忍不住去端详它。
我的杯子有一个甜美可爱的颜色——粉色,上面有一个俏皮可爱的图案——樱桃小丸子。乌黑的齐耳短发,忍不住让我想起以前的自己,像个假小子;红色的蝴蝶发卡,在那黑发中,让我觉得有只红蝴蝶飞在一片黑暗中,红色蝴蝶显得格外艳丽;白色的上衣,红色的背带裙,另我联想到了校服,仿佛小丸子每时每刻都在提醒我:你可是个学生,学习是你的职责,好好学习是为了你自己;脸上那开心、爽朗的笑容,可每天都在鼓励我认真学习,克服困难。有时安慰我,有是鼓励我,有时又嘲笑我,指出我的错误。那俏皮可爱的小丸子仿佛是我的目标:变成一个活泼开朗、有自信的人,不会再退缩。
我的杯子还有一个杯把,就像小丸子的手臂,我握住了它,仿佛象征着:我们两个永远在一起,心永远都连着。每当我遇到困难,它总会在身旁帮助我。有时画画想不出来,很烦躁,看了看它,灵感就如灵泉般涌了出来:啊,杯子四周的条纹可以当装饰,小丸子的衣服也可以画给画上的人穿,还有小丸子的手也可以照着画……
它只是一个杯子,但它留给我太多想象。它像一个老师,在教导它的学生;它像一个妈妈,再看管它的孩子;它像一个知己,懂我的心,陪伴我成长,陪伴我进步。