樱桃小丸子优秀作文
看到这个题目你肯定说我很幼稚吧,那我可要反驳一句:“呸!有时候看动漫也可以获得道理的!”比如说:《樱桃小丸子》这个动漫。你肯定很好奇我从中到底获得了怎样的道理呢?那就往下读吧。
这个《樱桃小丸子》的动漫主要内容是:讲述了70年代的生活,作者围绕小丸子和她的朋友以及亲戚发生的友谊、愤怒、开心等事。
在整部中只有两集给了我启示。一集叫:男女生大混战,这集主要讲述了男生们为了收集蒙面超人的闪卡而去大量购买蒙面碎片,但他们都不吃碎片而只要里面的闪卡而且的而且!他们还把剩余的碎片扔在了地上被小丸子看见了,于是第二天小丸子向老师述说昨天晚上放学看到的事。男生们被老师说了,于是下课去找小丸子报仇……在这结尾他们和好了,让我知道了我们不能因为一件小事而去跟男生或女生发起“战争”,我们要和睦相处。
还有一集叫:小丸子的功课烦恼。哈哈,说到这集那可真让我笑开怀啊。这集主要讲述:小丸子在暑假的时候太懒了,一个都没写,到了最后一天在那狂补作业!可是一直到了晚上9点作业还有很多没写完,这时小丸子觉得自己惨了!于是去求全家人帮她写日记,然后全集人就帮她写了几篇,这可是“全家总动员”啊……这个告诉我的启示啊是这样的:我们不能在暑假[包括寒假以及所有放假]那么懒惰,不然到了最后一天那可就惨了!就得像小丸子那样子,在最后一天在那狂补作业,写不完那就惨了啊啊啊啊啊啊!
这就是我收获的启示,其实我觉得动漫有时候也可以为我们带来启示,但不要看那些不良动漫。