绝对的新鲜是吧!想听吗?那就竖起耳朵睁大眼睛听我讲吧。不过,小心别让口水流出来哟。
那天,老师喜滋滋地提着两个比我们的脑壳还大的红若,一左一右放在讲台上让我们欣赏,感受一下泥土的气息。他却忘了咱高二(3)班可有66位食欲旺盛、敢想敢做的“英雄好汉”。可怜这两个大红若,刚从“地狱”里被解救出来,又将成我们的腹中之物。唉!一辈子只能在黑暗中生活的红若,我停笔为你“狱哀。,三分钟。
看我们如此“欣赏”红若,老师决定星期六晚上开一个妙不可言的—红若实。
于是,两大塑料袋的红曹清洗好,被我们请上讲台。小煤炉、柴禾、大锅一并准备就绪。
讲台上的红若被慢慢请人“吱吱”,着热气的大锅中,去经受“革命的考验”,要知道我们可先“解决”那些“软弱的”。
那个星期六晚上,高二(3)班的“英雄好汉”们的坐姿惊人地相似:斜侧着身子,面对着后阳台,脖子都伸到了“最大弹性限度”。阳台上小煤炉的炉火烧得旺旺的,大锅里的水装得满满的,红若摆得齐齐的。水蒸气“吱吱”地曾着,极有节奏,就像一首“祝酒歌”。不时有几个急性子,溜出去揭开锅盖,“腾”地冒出一股热热的白气,接着教室里就飘开一片红苔诱人的香味,真馋人!
终于,班长高呼一声:“开锅哄!”还不等大锅被抬上讲桌,锅边早已围满了一大群“馋猫”,热热的香气朝我们扑来,真过瘾。尽管我们个个心急如焚,可男士们还是强忍着口水,极有“风度”地让女士优先。于是,举班欢腾,一人盛一个红苔,一边有滋有味地嚼着,忘情地吃着,一边还“虎视耽耽”地盯着别人的盘子。
高二((3)班的门前渐渐聚来了些陌生的同学,一定是香味引路冲着大红菩来的。哦,那就请吧,多一个人融人这温暖的集体,我们求之不得。