我们班的小客人优秀作文
就这一来,鹦鹉就成了我们的小客人。小鹦鹉的外型非常滑稽。嘴尖是淡红色的,越往上越红,到了中部,全变成了火红色,到了顶端,有一根白色的线。鹦鹉的嘴就像一把拔鞋钉的钳子,能夹破种子的硬壳。鹦鹉的头是圆的,它的脖子上有一圈米黄色的绒毛,像是戴着美丽的脖套。鹦鹉的羽毛是深绿色的,腹部的毛是金黄色的,脚指也很有趣。
小鹦鹉有时活蹦乱跳,有时把笼子当成自己的舞台,还在唱歌跳舞呢!它为我们带来的欢乐很多。当我们心烦意乱的时候,它就唱起欢快的歌,排出我们的烦恼,当我们高兴时,它就给我们来了个倒挂金勾,所以,我们更加喜欢小鹦鹉了。我想对小鹦鹉悄悄地说:“我真喜欢你啊!你叫什么名字呀!你愿意和我交朋友吗?”
我看见鹦鹉,就想到了我原来养的黄鹂鸟,它是多么可爱,多么机灵。所以两位老师,请你们把小鹦鹉留下。